Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Рязанская область
Собирается ежемесячно 28 539 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Рязанские власти запугивают беженцев с Украины, которые уже бегут в другие российские регионы и обратно на родину

Рязанские власти запугивают беженцев с Украины, которые уже бегут в другие российские регионы и обратно на родину

Им соглашаются выдать еду, белье и одежду для детей в обмен на публичное опровержение заявлений об отсутствии положенной помощи

За последние месяцы в Рязанскую область прибыли около 4 тысяч вынужденных переселенцев из Украины. Однако чиновники не смогли обеспечить им человеческие условия для проживания на территории нашего региона.

Несмотря на выделение бюджетных средств и сбор помощи, некоторые беженцы вынуждены самостоятельно искать съемное жилье, в результате чего у них не остается средств на приобретение элементарных предметов быта: постельного белья, посуды, одежды и так далее. Как пишет «Новая газета», поначалу в пунктах временного пребывания, куда доставляли переселенцев, с ними обходились хорошо, но затем выставляли на улицу, не выдав никакой «гуманитарки».

По данным журналистов, близким к региональному правительству СМИ, дана установка не поднимать проблемы беженцев. Тех граждан соседнего государства, которые обращаются за помощью в независимые издания, начинают запугивать через органы соцзащиты. Им соглашаются выдать еду, белье и одежду для детей в обмен на публичное опровержение заявлений об отсутствии положенной помощи. Некоторые вынуждены поддаваться на шантаж, чтобы не остаться голодными.

СМИ из Сахалинской области сообщают, что беженцы, прибывшие изначально в Рязань, стремятся перебраться в другие российские регионы. Так, «Радио Сити Сахалин» цитирует Ирину Рогозину, которая прибыла из Луганска: «Мы в Рязани, здесь все печально. Нет ни работы, ни жилья. Здешняя социальная служба не хочет помогать и что-то делать».

Отметим, 11 сентября член Совета Федерации Валерий Рязанский сообщил, что многие находящиеся в Рязани беженцы стремятся убежать из региона и, воспользовавшись временным перемирием на Украине, вернуться в свои дома. Так, в сторону границы России с Украиной из Рязанской области выехали уже 500 автомобилей с беженцами.

На помощь переселенцам правительству Рязанской области были выделены миллионы бюджетных рублей, расходование которых учету и контролю со стороны общественности не поддается.

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Рязанская областьВласть

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности