Собирается ежемесячно 53 687 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Главу Рязани просят привлечь к ответственности за подделку медали

Главу Рязани просят привлечь к ответственности за подделку медали

Глава города Рязани Андрей Кашаев, являющийся одновременно председателем Рязанской городской Думы, уличен в незаконном награждении военной медалью

Глава города Рязани Андрей Кашаев, являющийся одновременно председателем Рязанской городской Думы, уличен в незаконном награждении военной медалью. Журналист Сергей Ежов подал 18 июля заявление в областную прокуратуру с просьбой привлечь единоросса к административной ответственности.

Текст заявления:

"На официальном сайте Рязанской городской Думы по адресу в сети Интернет http://www.rgdrzn.ru/pages/show/head содержатся сведения о награждении главы муниципального образования, председателя Рязанской городской Думы Кашаева Андрея Анатольевича Медалью Министерства обороны РФ «Генерал армии Маргелов».

Сведения о наличии этой награды у А.А. Кашаева также содержатся в многочисленных публикациях СМИ.

Согласно выписке ИЗ ПОЛОЖЕНИЯ О МЕДАЛИ МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ «ГЕНЕРАЛ АРМИИ МАРГЕЛОВ», опубликованной на официальном сайте Министерства обороны РФ ( http://heraldy.mil.ru/heraldry/badges/[email protected] ), данной медалью награждаются военнослужащие, проходящие службу в Воздушно-десантных войсках, за добросовестную службу в течение 15 лет и более в календарном исчислении при условии награждения знаком отличия «За заслуги», а также лица гражданского персонала Воздушно-десантных войск, добросовестно проработавшие в Воздушно-десантных войсках более 20 лет. Указанной медалью могут награждаться ветераны Воздушно-десантных войск, находящиеся в запасе или отставке и имеющие выслугу 25 лет и более в календарном исчислении, а также военнослужащие и лица гражданского персонала Вооруженных Сил Российской Федерации за личный вклад в укрепление и развитие Воздушно-десантных войск.

Насколько известно из открытых источников, в том числе из официально опубликованной биографии главы муниципального образования город Рязань, А.А. Кашаев службы в ВДВ не проходил, а также лицом гражданского персонала Вооруженных Сил Российской Федерации не является.

Прошу провести проверку по вышеуказанным фактам и в случае выявления нарушений действующего законодательства, возбудить в отношении А.А. Кашаева административное дело по статье 17.11 Кодекс об административных правонарушениях ("Незаконное ношение государственных наград")."

В случае признания главы Рязани виновным ему грозит штраф в полторы тысячи рублей, а также конфискация медали.

В своем блоге Ежов пишет, что, по его сведениям, член "Единой России" Андрей Кашаев не проходил даже срочной службы в армии. Также журналист подозревает председателя гордумы в фиктивной работе в средней школе Рязани в 90-е годы ради педагогического стажа.

Материалы по теме
Мнение
30 авг
3
Григорий Мельконьянц
Григорий Мельконьянц
Неужели в ЦИК не понимают, как их действия дискредитируют выборы?
Мнение
8 окт
Семен Кочкин
Семен Кочкин
На днях меня задержали сотрудники Центра «Э». Как это было
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ВластьРязань
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!