Собирается ежемесячно 52 600 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Мурманская область
  2. Алексею Расходчикову отказано в условно-досрочном освобождении

Алексею Расходчикову отказано в условно-досрочном освобождении

Такое решение вынес вчера судья Кандалакшского районного суда Мурманской области Русаков Е. В.

Вчера в Кандалакшском районном суде Мурманской области рассматривалось ходатайство Алексея Расходчикова об условно-досрочном освобождении.

Осужденный Расходчиков А.В.

Ходатайство Алексея обосновывалось тем, что он зарекомендовал себя с положительной стороны, взысканий не имеет, трудоустроен, раскаялся, в случае освобождения имеет гарантии бытового и трудового устройства.

Однако администрация учреждения ИК-20, в которое Расходчиков был переведен в начале апреля, по материалам личного дела характеризует его отрицательно, так как по приговору суда он вину не признал, содеянное не осуждает, не раскаивается. Также администрация колонии, в связи с непродолжительным нахождением Алексея в учреждении, не смогла дать ему полную характеристику и гарантировать его правопослушное поведение в случае освобождения.

Администрация ИК-16, в которой осужденный содержался до перевода в ИК-20, также дала не полную, но удовлетворительную характеристику, и посчитала его ходатайство не подлежащим удовлетворению.

Потерпевший по данному делу Елисеев на заседание суда не явился, но прислал в суд сообщение о том, что он возражает против освобождения Расходчикова.

Потерпевший Елисеев Н.С.

Защитник Алексея в ходе судебного заседания настаивал на удовлетворении ходатайства, указав, что, вопреки мнению администрации исправительного учреждения, его подзащитный раскаивается в содеянном, а непризнание им вины в совершенном преступлении не может являться основанием для отказа в удовлетворении ходатайства. Несмотря на это, в своем решении судья Русаков учел мнение администрации ИК-20.

Выслушав мнение сторон и изучив ходатайства, суд решил, что сделать вывод о том, что Расходчиков в полной мере исправился и в дальнейшем отбывании наказания не нуждается, не представляется возможным, так как бесспорных доказательств достижения целей наказания, исправления осужденного и утраты им общественной опасности не предоставлено.

Все доводы Расходчикова и его защитника, ставящие под сомнения данные обстоятельства, суд посчитал не убедительными и вынес постановление об отказе в удовлетворении ходатайства об условно-досрочном освобождении.

Материалы по теме
Мнение
12 сен
86
Святослав Красиков
Святослав Красиков
Зима близко. В Республике Коми проблемы с началом отопительного сезона
Мнение
6 июл
Евгений Гаврилов
Евгений Гаврилов
Как выглядит правильный и стратегически обоснованный подход развития территорий
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Расходчиков
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!