Собирается ежемесячно 36 281 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Мурманская область
  2. Алексею Расходчикову отказано в условно-досрочном освобождении

Алексею Расходчикову отказано в условно-досрочном освобождении

Такое решение вынес вчера судья Кандалакшского районного суда Мурманской области Русаков Е. В.

Вчера в Кандалакшском районном суде Мурманской области рассматривалось ходатайство Алексея Расходчикова об условно-досрочном освобождении.

Осужденный Расходчиков А.В.

Ходатайство Алексея обосновывалось тем, что он зарекомендовал себя с положительной стороны, взысканий не имеет, трудоустроен, раскаялся, в случае освобождения имеет гарантии бытового и трудового устройства.

Однако администрация учреждения ИК-20, в которое Расходчиков был переведен в начале апреля, по материалам личного дела характеризует его отрицательно, так как по приговору суда он вину не признал, содеянное не осуждает, не раскаивается. Также администрация колонии, в связи с непродолжительным нахождением Алексея в учреждении, не смогла дать ему полную характеристику и гарантировать его правопослушное поведение в случае освобождения.

Администрация ИК-16, в которой осужденный содержался до перевода в ИК-20, также дала не полную, но удовлетворительную характеристику, и посчитала его ходатайство не подлежащим удовлетворению.

Потерпевший по данному делу Елисеев на заседание суда не явился, но прислал в суд сообщение о том, что он возражает против освобождения Расходчикова.

Потерпевший Елисеев Н.С.

Защитник Алексея в ходе судебного заседания настаивал на удовлетворении ходатайства, указав, что, вопреки мнению администрации исправительного учреждения, его подзащитный раскаивается в содеянном, а непризнание им вины в совершенном преступлении не может являться основанием для отказа в удовлетворении ходатайства. Несмотря на это, в своем решении судья Русаков учел мнение администрации ИК-20.

Выслушав мнение сторон и изучив ходатайства, суд решил, что сделать вывод о том, что Расходчиков в полной мере исправился и в дальнейшем отбывании наказания не нуждается, не представляется возможным, так как бесспорных доказательств достижения целей наказания, исправления осужденного и утраты им общественной опасности не предоставлено.

Все доводы Расходчикова и его защитника, ставящие под сомнения данные обстоятельства, суд посчитал не убедительными и вынес постановление об отказе в удовлетворении ходатайства об условно-досрочном освобождении.

Материалы по теме
Мнение
8 мар
Андрей Бабушкин
Андрей Бабушкин
Рядом с новым жилищным комплексом на Римского-Корсакова в Отрадном нет детских садов в шаговой доступности
Мнение
28 апр
Юлия Ионушайте
Юлия Ионушайте
Я взрываюсь, когда сталкиваюсь с цензурой
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Расходчиков

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!