Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Коми
Собирается ежемесячно 15 609 из 50 000
  1. article
  2. Республика Коми

Во время Дней Кировской области в Коми общественники поделились опытом

Участников форума удивило, что при больших затратах на социально ориентированные НКО в Коми некоторые организации остаются без бюджетной поддержки

Сергей Жилин

28 и 29 мая в Республике Коми проходили Дни Кировской области, на которых представители регионов поделились опытом по взаимодействию различных некоммерческих организаций друг с другом и с властью.

В работе форума приняли участие представители Кировской области — члены региональной Общественной палаты, чиновники облправительства и администрации Кирова.

Кировчане поучаствовали в «круглых столах», на которых обсуждались вопросы по организации социального обслуживания в рамках программ, направленных на повышение доступности объектов социальной инфраструктуры и обеспечивающей жизнедеятельность граждан. Также участники форума поделились опытом в области развития и поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций, рассмотрев при этом проблемы по взаимодействию данных НКО с властью.

Своими впечатлениями от прошедшего межрегионального форума в Республике Коми с «7x7» поделился заместитель секретаря Общественной палаты Кировской области, председатель комиссии по вопросам развития гражданского общества Олег Ткачев:

— Можно сказать, что получилось своеобразное стратегическое сотрудничество между Республикой Коми и Кировской областью. Многие общественники из Коми нам знакомы, мы постоянно взаимодействуем друг с другом, делимся опытом, между нашими Общественными палатами действует соглашение о сотрудничестве. Конечно, взаимоотношения с властью в разных регионах совершенно разные, везде есть свои особенности. Все зависит от местной специфики. Также разное отношение у властей к некоммерческим организациям. Меня удивило, что на поддержку социально-ориентированных НКО из бюджета Республики Коми тратятся огромные деньги, но те организации, которых мы знаем в лицо, традиционно не являются получателями бюджетной поддержки. Благо, что некоммерческий сектор в Коми жив, есть с кем сотрудничать, общаться.

Напомним, что прошедшая встреча стала не единственной площадкой для взаимодействия между общественниками Кировской области и Республики Коми. В частности, на прошедшем в 2013 году Гражданском форуме была проведена секция по правам человека, организованная председателем Общественной наблюдательной комиссии Кировской области Артуром Абашевым и правозащитником из Коми Игорем Сажиным.

Сергей Жилин, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

Кировская область

НКО

Сыктывкар

Коми

Общество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности