Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия

При тушении нефтяной емкости под Усинском огонь повредил пять единиц пожарной техники

Пострадали два человека: у одного травма ноги, у второго легкий ожог уха

Как рассказали в пресс-службе Главного управления МЧС по Коми, при ликвидации пожара резервуара с нефтесодержащей жидкостью (объем — 5000 м³) огнем повреждено четыре пожарные машины и один пожарный трактор.

Кроме того, от огня пострадали два человека. Один из них получил травму ноги, второй — небольшой ожог уха. Помощь ему была оказана на месте, и он продолжил свою работу. В МЧС подчеркнули, что, по их данным, погибших нет. О жертвах пишут пользователи социальных сетей.

Сейчас на предприятии ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» продолжается наращивание группировки сил, задействованных в ликвидации последствий происшествия. На территории происходит так называемое контролируемое горение: огонь не выходит за территорию, на которой располагаются четыре емкости с нефтесодержащей жидкостью.

Персонал предприятия с объекта эвакуирован. В Усинске от горения нефти задымления не наблюдается.

На место происшествия прибыл Северный сводный отряд ФПС МЧС России и пожарной охраны Республики Коми (Печорский, Ухтинский и Сосногорский гарнизоны пожарной охраны) — 29 человек и 4 единицы техники. Из Сыктывкара в Усинск выехала оперативная группа Главного управления МЧС России по Коми под руководством заместителя начальника ГУ по ГПС Юрия Куликова.

Напомним, пожар начался 21 мая около 16 часов 30 минут. Именно в это время в оперативную дежурную службу Центра в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Республике Коми поступила информация о том, что на объекте ЛУКОЙЛ-Коми, в 36 километрах от Усинска, при заполнении резервуара с нефтью РВС-5000 произошел хлопок с последующим возгоранием нефти в резервуаре. Сегодня утром там произошел взрыв.

Максим Поляков, «7х7»

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
22 май 2014 18:02

"Пресс-служба ОАО «ЛУКОЙЛ» сообщает, что 21 мая 2014 года в 15.50,
УПН расположена на удалении в 26 км от города Усинска."
кто врет?
В городе задымления может и нет, но люди видят дым из окон квартир.

Последние новости