Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия

Ужас обмана

Уважаемые читатели! Предлагаем вам на обсуждение текст Григория Ревзина, опубликованный на «Эхе Москвы». По мнению редакции, этот текст обо многом заставляет задуматься.

Складывается ощущение, что сейчас у очень многих кружится голова, и дело тут не только в том, что вокруг весна, и снег стремительно тает. Одни упоенно радуются возвращению Крыма и воссоединению с крымчанами, ведь они наши, русские. И земля эта — наша. И кажется, что все хорошо — историческая справедливость восторжествовала.  Другие — с ужасом и даже с некоторым злорадством напоминают нам о международных санкциях, которые теперь грозят России, о том, что Крым — это действительно очень большой и лакомый кусок. Разве таким куском возможно не подавиться? — как бы спрашивают они. Григорий Ревзин — один из тех, кто, как нам кажется, просто старается остановиться и понять, что происходит. 

Украины — нет. 


Правительство там не легитимное, черт знает кто, мы их знать не знаем и в упор не видим. Есть единственный легитимный президент Янукович, но его тоже нет. 
Да что там, президент, и государства такого тоже нет. Было государство, но произошла революция, старое государство отменилось, а новое мы пока не видим. Как там говорят — lost state. Было, да затерялось куда-то. 


И народа такого — украинцы — нет. Украинцы — это русские, только маленькие, малороссы. Они как дети, играют чего-то, кушать хотят, Путина очень любят. О них надо заботится. Учить их надо. 


Если есть какие-то украинцы, которые чего-то хотят — то это бандеровцы. Бандеровцы — это фашисты.. Они выпрыгнули из великой отечественной войны и захватили маленьких, незлобивых и симпатичных, но неразумных русских детей. С фашистами мы воюем. 


Это для широких масс. Люди, по-настоящему искушенные в мировой политике, понимают, конечно, это не настоящие фашисты. Настоящих фашистов товарищ Сталин победил в 1945 году. А это недобитки. Которых, конечно, не было бы, если бы их не прикармливали печеньками. Так что по сути это американцы. Американцы, которые устроили Майдан и отвевали у нас Украину, которой теперь нет. Что-то есть, но это не Украина. Это вообще, если так вдуматься, страна, оккупированная бандеровцами, то есть фашистами, то есть американцами. Мы ее освобождаем. Частями. Вот Крым уже освободили. От американцев. Ну то есть от фашистов. От бандеровцев. 


Еще раз — украинцев нет, а есть бандеровцы, которые фашисты, которые на самом деле американцы. С ними мы и воюем. 


Очень хорошо причем воюем. Мы у них оккупировали Крым, хитро так, как будто и не мы, переоделись и оккупировали. Они в ответ чего? А ничего. Санкции, фиганции — кишка у них тонка, и опять же это им же боком выйдет, вот. Скушают, куда денутся. Да это, кстати, вообще даже и не война. Какая война, где убитые? Нет никакой войны. Так, мирная оккупация, чтобы показать американцам фигу в процессе победы над фашизмом. 


Они сами как? Ирак, опять же вот Косово. Помните Косово? Не помните? Очень хорошо, что не помните, мы вам сейчас расскажем, там, значит, было вот точно то же самое, что у нас, и американцы были как мы. А теперь мы точно как американцы. Им можно, а нам нельзя? Они у нас оккупировали нашу Украину, Малороссию, страну, где живут маленькие россияне, нашу, в сущности, страну, а мы должны в ответ что же, сидеть в углу? Да они же нас же после этого уважать не будут. 


Ужас в том, что вся эта хе*ня заполняет постепенно все головы. Не только энтузиастов оккупации, а и тех, кому все это поперек горла. Вот мне, например. Я уже который день, как идиот, думаю, что нет, санкции, они со временем-то ох как больно ударят. Запад, он долго запрягает, да быстро едет, а вот как разом границы закроют, вклады заморозят, так мало же не покажется. Да не сможет цивилизованный мир так просто взять и смириться с этим безобразием. 


Цивилизованный мир он подумает, и скажет свое нецивилизованному. 
Слушайте, это все фантомы. Дело совершенно в другом. 


Дело в том, что мы, Россия, воюем с Украиной. Не с цивилизованным миром, не с Америкой, не с фашистами, а именно с Украиной. Это именно у нее, а не у Америки, мы отхапали кусок территории. Мы с ней воюем за то, что она восстала против жулика и вора, и скинула его к чертовой матери. Мы с ней воюем за то, что Путин ей предложил 15 миллиардов долларов, а она ему в морду плюнула. Мы с ней воюем за то, что она захотела в Европу. 


Можно сколько угодно делать вид, что все думающие украинцы — это бандеровцы, фашисты, антисемиты и русофобы, но это же чушь, и мы знаем, что это чушь. Миллион человек, который выходил в Киеве против путинских законов Януковича — это что, бандеровцы? Ну вы кого хотите обмануть? Себя? 


Себя. Вы надеетесь, что это чудовищное преступление — война России против Украины — как-то вас минует. Как-то так окажется, что в историю это дело войдет не тем, что Путин в 2014 году оккупировал часть Украины за ее попытку стать европейской страной, а что он исправил историческую несправедливость, и вернуть нам Крым, Севастополь, Одессу, а лучше еще Донецк, Харьков, далее везде. Но это никак не получится. 


В исторической перспективе это не получится, поскольку украинцы теперь будут консолидироваться исключительно на противостоянии внешнему агрессору, и этот агрессор — Россия. Мы оккупировали Венгрию и Чехословакию, мы принудили Польшу высечь саму себя — и что они сделали потом? Они рванули от нас к чертовой матери, и нет у нас теперь более стойких противников в Европе, чем эти наши братские когда-то народы. Но черт с ней, с исторической перспективой. 


Гораздо хуже будет прямо сейчас, когда украинцы начнут сопротивляться. Или вы думаете, они никогда не начнут? Мы будем переть и переть, а они в ответ песни петь? Это о чем? 


Вы каждого убитого будете представлять бандеровцем, то есть фашистом, то есть американцем? Надолго хватит? 


Главный ужас России вовсе не в санкциях, счетах, и визах, не в международной изоляции, не в милитаристской истерии, не том, что нам как-то там ответят в Сирии или черт знает где еще. Это все фигня, это вообще не о чем. Главный ужас России в том, что УКРАИНА — ЕСТЬ. И Россия оккупировала ее территорию.

Григорий Ревзин

Последние новости

Комментарии (31)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Владимир Уляшев
11 мар 2014 15:30

Хорошо написано.
правильно.

Только автор не учел профессионализм, трудолюбие и мудрость Путина и Шойгу. Первую Партию они выиграли в несколько ходов и объявили мат без потерь фигур.

Во второй игре они уже расставили фигуры и усели сделать десять выверенных шагов. А их соперники только передвигают фигуры не совсем осознанно.

Но главная игра начнется после 16 марта.
И первый ход там могут сделать из Киева. И не дожидаясь конца недели.
Но у Путина-Шойгу все возможные варианты отработаны.

Это будет славная серия...

Особенно верно на счёт 16 марта. Как раз конец олимпиады, традиция будет соблюдена...)

придурки хвалят
11 мар 2014 16:15

за ложь Путина и Шойгу : наших войск нет в Украине.

Почему нет?! Они там согласно соглашений ещё с 1991 - го года...

А Вы не в курсе?)))

дурака выключи Щиголев
11 мар 2014 17:01

по соглашению - 12,5 тыс численный состав . Сейчас больше 18тыс. И не просто стоят , а захватывают военные объекты Украинских ВС.

если не ошибаюсь 22 или 25 тысяч по соглашению, не?

по соглашению
11 мар 2014 19:37

12,5 тыс для охраны объектов ЧМ.

"По мнению редакции, этот текст обо многом заставляет задуматься."

Редакция! Ну у тебя и мнение!!)

Когда США для защиты десятка американцев оккупирует государства, у наших либералов это вызывает восхищение - смотрите, как СТРАНА защищает своих граждан.

Когда Российские войска находятся на Украине с согласия легитимного президента Украины, наши либерал-сионисты орут - ОККУПАЦИЯ !!!!!...

нормально лизнул
11 мар 2014 16:06

Щиголев - для него вор лигитимен ! народ избрал разве вора ? он же клятву давал - нарушил , стал не лигитимным. А у Щиголева лигитимность - формальность и дается на срок , выбрали - терпите.
А раньше Щиголев очень много возмущался ублюдство и коррупцией. Тепрь засветилась надежда получить портфель - стал толерантушкой для любой власти.
И чорту поклонится.

На счёт портфеля, пожалуйста, поподробнее, какой именно и когда. А то мне ничего не известно, когда в Москву переезжать....)))

Кстати, пишите грамотно - лЕгитимность и чЁрт, а то недобросовестные оппоненты могут на этом сыграть и ваша брехня станет ещё менее убедительной...)

это ты брешешь
11 мар 2014 17:04

и лижешь .
Ты куда-то намерен избраться и теперь оппу рвешь защищая власть иначе тебя не пропустят даже до выборов , спровоцируют скандальчик , подставят - этого ты боишься.

Поскольку мы с Вами не знакомы, будьте любезны мне не тыкать, уважаемый, это не предаёт Вам убедительности. Хотя, если Вы член ЛГБД, то можете продолжать, больным скидки...
Вы не в курсе, уважаемый, у меня столько, как Вы выразились, скандалов, что меня этим не укротить....

а чего же вдруг
11 мар 2014 17:25

стали лизать ?

Будьте добры, аргументируйте Ваш довод, с чего Вы так решили? Если из-за моей позиции по Крыму, то почему моя поддерка Крыма должна ассоциироваться с прогибом перед коррумпированной Российской властью? Не вижу паралели. Если в чём то Путин прав, то я не собираюсь тупо талдычить, что рация на бронепоезде...)

ответ
11 мар 2014 23:47

"Когда США для защиты десятка американцев оккупирует государства, у наших либералов это вызывает восхищение - смотрите, как СТРАНА защищает своих граждан."
- граждан ! В Крыму - граждане Украины.Кого намерена защищать Россия и от кого ?

"Когда Российские войска находятся на Украине с согласия легитимного президента Украины, наши либерал-сионисты орут - ОККУПАЦИЯ !!!!!"
- это ваш прогиб под феодальную воровскую власть.
Ваш "легитимный" президент сбежал из страны , которую привел к финансовой опе , развел ублюдочную коррупцию , а теперь попросил ввести российские войска.

Вообще то, на этом сайте я не один раз заявил, что Янукович нехороший человек...)))

Видеть прогиб перед властью в каждом случае согласия с ней, это значит видеть прогиб и в случае повышения пенсий, зарплат учителям, снижения тарифов.... Во всех этих случаях Вы будете так же критиковать власть, что бы под неё не прогибаться.. Я так Вас понял...)))))

Про портфель
13 мар 2014 09:32

Портфель вам можно доверить сантехника. На худой конец дворника. Если с мозгами не очень, то простые механические работы способен выполнить и дурак. Но с портфелем, а можно доверить выращивание картошки или грибов-мухоморов. От них вроде бы человек неадекватным становится, а кто- то ими поддерживает свое обычное состояние.

цитата
11 мар 2014 16:19

"Гораздо хуже будет прямо сейчас, когда украинцы начнут сопротивляться. Или вы думаете, они никогда не начнут? Мы будем переть и переть, а они в ответ песни петь? Это о чем?"

ага... украинцы прислушались к словам РПЦ МП - призыву не оказывать сопротивление , во избежании больших жертв.
Переведем на нормальный язык : ваше дело терпеть , вы - терпилы. А если начнете сопротивляться - вы будете виноваты в жертвах с обоих сторон.
РПЦ МП Кремль отмазала уже заранее - предупредили Украину.

Янукович сказал, что скоро вернётся. Интересно, каким транспортом? На танках?!!

Я так думаю, что скорее на танке, чем в танке - с его комплекцией в люк не протиснуться...)

прнтится и врет Янук
11 мар 2014 16:59

http://tvrain.ru/articles/ja_zhiv_polnaja_versija_vystuplenija_viktora_janukovicha-364758/

Антон
12 мар 2014 10:34

Мы оккупировали ! Мы это кто . Россия ? Нет СССР русские в СССР половина население Правили грузин Джугашвили Украинци Хрушов Брежнев.На Украине сносят памятники Ленина . А какой бы она была без его . Жито мир со Жмеринкой ? Крым русская земля Донецк Луганск земля Войска Донского 400лет Херсон Одесса 250лет отвоевали от османов русскиеСуворов Потемкин . Господин Ревзин забыл как уничтожали миллионами его соплеменников но народ Израиля это помнит

12 мар 2014 17:40

УжОс!
Только он начался не с Крыма, а с развала СССР.
Хотите честно? - отмотайте четверть века назад и проголосуйте на всенародном референдуме о "суверенных" субъектах из состава Союза.

Давайте по полкам:
- Горбачева купили с потрохами за то, чтобы "тусоваться красиво" и он нас сдал.,
- ЕБН взяли тепленьким (в буквальном смысле - под мухой) на "суверенитет". На троих собрались, выпили-закусили. По пьяному делу, чего не бывает: СССР пропил, в Чечне кровушкой русской опохмелился.,
- ВВПутин выпихнул из Кремля семибанкирщину - помните были такие толстые, довольные морды? или уже забыли?
и продолжает курс на укрепление РФ.
Есть альтернативы?..
Или очередного Х-рюка в П-Резиденты? еще "презиками" не наигрались?..

эти сами не знают, чего хотят. но лишь бы поскулить, лишний раз тявкнуть супротив, холуи.

12 мар 2014 19:03

Радик, тема "интеллигентского" холуйства извечная:
"...то ли Конституции,
то ли поросенка с хреном..."

123
12 мар 2014 20:49

Главный редактор одного из самых популярных российских интернет-СМИ "Лента.ру" Галина Тимченко оставляет свою должность по решению владельца компании "Афиша-Рамблер-SUP" Александра Мамута, сообщается на сайте издания.
Новым главредом назначен Алексей Гореславский, до 2013 года возглавлявший прокремлевское интернет-издание "Взгляд.ру". Он вступает в должность сразу же, с 12 марта.
Статьи
Агентство РИА Новости ликвидировано указом Путина
В России завели дело на лидера "Правого сектора" Яроша
Отключивших "Дождь" операторов проверять не будут
Материалы по теме
Тэги
СМИ, Россия, Интернет
Посещаемость сайта "Лента.ру" оценивается более чем в 11 млн читателей в месяц.
"Это в чистом виде политика. Никаких профессиональных претензий к Галине Тимченко не предъявлялось", - заявил в интервью Русской службе Би-би-си Антон Носик, основатель компании SUP Media, покинувший ее более года назад.
Журналистское сообщество с негодованием откликнулось на новость об увольнении Тимченко.
"Событие, конечно ожидаемое, и довольно давно. Обращает на себя внимание скорость принятия решения после оглашения формального повода. Но и это не удивляет - по законам военного времени теперь так. Галина Тимченко, большое спасибо", - написал в соцсетях Илья Булавинов, руководитель сайта агентства РИА Новости, находящегося в стадии преобразования в холдинг "Россия сегодня" под руководством Дмитрия Киселева.
"На Гореславского работать не буду, уверен, не только я", - написал в "Твиттере" обозреватель "Ленты.ру" Илья Азар.
В рунете оперативно создан сайт "памяти российской журналистики", на страницах новоназначенного редатора сайта Гореславского посетители пишут: "Лента будут жить".
Галина Тимченко работала в издании с момента основания, а руководила "Лентой.ру" с 2004 года.
Предупреждение властей
Утром в среду Роскомнадзор направил письменное предупреждение "Ленте.ру" за публикацию интервью с одним из лидеров украинского движения "Правый сектор", в котором содержалась ссылка на другой материал другого сайта под заголовком "Дмитро Ярош: "Рано или поздно, но мы обречены воевать с Московской империей".
В ведомстве посчитали публикацию материала нарушением российского законодательства и напомнили о том, что два письменных предупреждения надзорного органа, полученные в течение 12 месяцев, являются основанием для заявления в суд о прекращении действия свидетельства о регистрации СМИ.
Однако насколько связано это предупреждение с отставкой Тимченко, не ясно.
10 марта "Лента.ру" опубликовала интервью с лидером киевского отделения украинской организации "Правый сектор" Андреем Тарасенко "Мы - не вооруженные силы".
Интервью содержало ссылку на материал, в котором Дмитро Ярош утверждал, что рано или поздно их организация будет обречена воевать с "Московской империей".
Это же утверждение украинского активиста можно найти в интервью, опубликованном в 2008 году на признанном в России экстремистким сайте "Кавказ-центр".
По требованию ведомства ссылка на материал, в котором, согласно Роскомнадзору, содержатся высказывания, направленные на возбуждение национальной розни, удалена, отмечают в "Ленте.ру".
Ярош - лидер украинской организации "Правый сектор" - наиболее радикальной из сил, участвовавших в протестах на киевском Майдане. Он заявил о своем намерении баллотироваться в мае в президенты Украины.
В среду Басманный суд Москвы санкционировал заочный арест лидера украинского движения "Правый сектор" Дмитрия Яроша, которого обвиняют в призывах к терроризму. Ранее Россия объявила Яроша в международный розыск.

В комментарии упомянута организация, деятельность которой запрещена в РФ
Агентство РИА лжи
13 мар 2014 09:35

Про Риа новости вы напутали. Оно было реорганизовано накануне нападения России на Украину, чтобы превратить это агентство в рупор лжи и клеветы. Его мало кто смотрит и слушает и почти никто не доверяет.

лаваш
13 мар 2014 01:13

Интервенция по отсечению Одесской и Черновицкой областей
Сенат Румынии и Камера депутатов дала согласие президенту Траяну Бэсеску на ввод войск в Черновицкую и часть Одесской областей.

Антиресно, местные либерасты будут протестовать против этого? Или они только против России постяn? xD

13 мар 2014 03:07

Вже шо польска не сгинела и украйна хай живе.

только против России