Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Кировская область
Кировская область

Кировские активисты «Автономного действия» выразили протест вводу российских войск в Украину

«Нам не нужна еще одна путинская бойня», — под таким лозунгом на улицы областного центра вышли активисты

Активисты «Автономного Действия» 2 марта провели серию одиночных пикетов против ввода войск России в Украину.

Напомним, что накануне верхняя палата российского парламента единогласно одобрила просьбу Владимира Путина об использовании вооруженных сил на территории Украины «до нормализации общественно-политической обстановки в этой стране». Вслед за этим исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов расценил действия российских властей как военную агрессию и дал приказ о приведении вооруженных сил Украины в полную боевую готовность.

В ходе антивоенных пикетов в Кирове «автономы» раздавали прохожим листовки, в которых была разъяснена позиция активистов. «Многие люди, ознакомившись с нашими листовками, удивлялись лжи, которая выдается им за правду из официальных государственных источников, в частности, по телевидению», — рассказал «7x7» участник серии одиночных пикетов Михаил Николаев.

Своим мнением с «7x7» по поводу начала военной операции российских войск на территории Украины поделился соорганизатор серии одиночных пикетов Сергей Перминов:

«С нашей точки зрения война началась с целью сохранения и приумножения активов российских олигархов и олигархов из группировки бывшего президента Украины Виктора Януковича. Военная агрессия чревата катастрофическими последствиями для украинского и российского народов, и, прежде всего, для населения Автономной республики Крым и промышленных регионов украинского юго-востока. Для России начало военной агрессии грозит усилением диктатуры, репрессий, шовинистической истерии, с помощью которой правящая российская элита стремится нейтрализовать общественное недовольство на фоне углубляющегося экономического кризиса. Сегодня борьба за свободу в России — это борьба против политических авантюр правящего режима, стремящегося с помощью военной агрессии отсрочить свой конец».

Добавим, что 2 марта с антивоенными акциями вышли также жители Москвы и Санкт-Петербурга. В результате протестов десятки людей, возмущенные военной агрессией российских властей, были задержаны сотрудниками полиции. 

Сергей Жилин, «7х7»

Комментарии (6)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
русский
03 мар 2014 13:21

шаблонно работете. гадкие мыслишки, подкрепленные 2 фото

Правдоруб
09 мар 2014 14:08

Война уже началась, холодная и жестокая война против России. И мы должны ответить на этот вызов. Если придется, то и военным способом. Но ответить должны обязательно, иначе - смерть. У бандеровцев нет желания и умения чем-либо управлять, но зато есть яростное стремление уничтожить Россию, которая по их мнению мешает нормально резать "омоскаленных" украинцев и русских на подконтрольных им территориях.

Менязватьразорвать
03 мар 2014 17:07

Молодцы! Кореша путина и его ОПГ "озеро" уничтожить!!!

Двайдосвиданья
09 мар 2014 13:44

Какую ОПГ, на Украине сейчас правят Сашки Билые - это уже не Путин, это Дудаев. Значит ты хочешь, чтобы у нас в стране пришли к власти такие же бандитские и русофобские отморозки.

Дима М
10 мар 2014 02:00

А мне, Саша Белый очень напомнил, простите конечно, но нашего генерала Солодовникова, только без лампас (по манерам, по словарю и повадкам).

Ну ё моё
10 мар 2014 04:29

Это что это отечественные антифашисты поддерживают фашистов на Украине - приехали. Автономщики, опомнитесь, когда бандеры захватят всю Украину, они двинут к нам. И вас же первых повесят со вспоротыми животами.

Последние новости