Собирается ежемесячно 52 926 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Мурманская область
  2. Представители Заполярного ЛГБТ–сообщества присоединились к бойкоту «Евросети»

Представители Заполярного ЛГБТ–сообщества присоединились к бойкоту «Евросети»

Главный виновник скандала — актер, священник и креативный директор «Евросети» — Иван Охлобыстин

Александр Борисов

Общественные организации России, занимающиеся защитой прав ЛГБТ сообщества, начали кампанию общественного бойкота торговой сети «Евросеть». Поводом для такого беспрецедентного шага стали  высказывания ее креативного директора. Иван Охлобыстин, православный батюшка и популярный актер, призвал «сжигать геев в печах».

 

 

Общественная кампания началась с  письма в корпорацию «Apple» с просьбой пересмотреть свои отношения с «Евросетью». Ранее  корпорация предпринимала попытки заключить контракт с российским ритейлером «Евросеть», чтобы продвигать и продавать свою продукцию на территории России и бывших республик СССР.  Активисты общественных организаций  призывают главу «Apple»  Тима Кука пересмотреть бизнес-проекты с Евросетью и «показать Эппл как пример социально-ответственной корпорации, которая поддерживает базовые права человека». К слову,  корпорация «Apple» известна своей открытой поддержкой равноправия ЛГБТ-сообщества, а ее главу Тима Кука в прессе довольно часто называют самым влиятельным геем мира.

 

 

Письмо, подписанное на данный момент двадцатью ЛГБТ-организациями из разных городов, таких как:  Санкт-Петербург, Воронеж, Екатеринбург, Сыктывкар, Нижний Новгород, Орел, Архангельск. Мурманск представлен  «Центром социально-психологической помощи и правовой поддержки жертв дискриминации и гомофобии «Максимум».  Зачем они подписали эту петицию? Ответ на этот вопрос «7x7» дал руководитель «Максимума» Сергей Алексеенко:

 

 

— Господин Охлобыстин — достаточно публичная фигура, является креативным директором такой крупной компании, как «Евросеть», глубоко верующим человеком, и при этом он заявляет о том, что людей надо живьем засовывать в печи и сжигать. Такое высказывание недопустимо для человека любого уровня. Такие слова ведут к разжиганию ненависти, и если Охлобыстин верующий человек, то как тогда это сочетается с тем, что церковь говорит о терпении, уважении? Есть такой комментарий — «пусть он вспомнит, сколько в этих печах сгорело наших сограждан в 40-х годах прошлого века». Сейчас мы говорим даже не о гомосексуальности, а именно о призыве сжигать людей в печах.

 

К слову, в рамках кампании бойкота планируется проведение публичных акций в разных городах России.  Координация кампании осуществляется через группу в социальной сети «ВКонтакте» под красноречивым названием «Европечь», аналогичная страница есть и на «фейсбуке»

Все картинки взяты — https://vk.com/id87845854#/boycott_euroset

Материалы по теме
Мнение
30 апр
Семен Кочкин
Семен Кочкин
Штаба Навального в Чебоксарах больше нет
Мнение
27 май
1
Андрей Нечаев
Андрей Нечаев
Правовой терроризм Госдумы
Комментарии (10)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Пральна!
7 янв 2014 22:20

Пусть "Евросеть" забьет на продажу дорогих Айфонов и Айпадов! Есть не менее хорошие смартфоны и планшеты других производителей гораздо меньшей стоимости! А конкуренты АPPLE будут очень благодарны российским ЛГБТ, что они расчистили им дорогу на российском рынке!

8 янв 2014 16:23

Это единственное, что вас волнует? Вы себя комфортно чувствуете, когда рядом с вами отморозки травят, унижают, избивают, убивают ваших сограждан, за то, что они родились с "неправильной" формой носа, цветом волос или ориентацией?

Опыт немцев ничему не учит, хотите повторения фашизма в России?

в стране, где 16 млн живут за чертой бедности, главной проблемой является ущемление прав ЛГБТ

8 янв 2014 14:04

Надо сказать, - что на Руси в скоморохах, актёрах и расстригах всегда было что-то от лукавого.

8 янв 2014 15:57

В нацистской Германии тоже было немало бедных. Но к национальной катастрофе немцев привел нацизм, а не бытовые проблемы. Хотите повторить эти грабли в России?

правильно
8 янв 2014 16:17

эти 16 млн отвлекают от своих проблем и дают им общего врага в виде ЛГБТ

Ну и в продолжении рождественских адовых новостей Охолобыстин предложил Путину вернуть статью за "мужеложество". мало печей, больше хочется(( очень скоро и розовые треугольники станут нормой нашего больного общества

8 янв 2014 16:03

Я хочу обратиться к своим собратьям по гетеросексуальному большинству. Если вы думаете, что травля и дискриминация геев это исключительно "их личные проблемы", которые вас не касаются, вы сильно ошибаетесь. Холокост многие немцы тоже считали "личной проблемой евреев", но национальная катастрофа, к которой привел Германию нацизм, ударила по каждому немцу, даже самому чистокровному.

Мне стыдно за наше "большинство", которое безразлично наблюдает, как в стране разворачивается фашистская травля людей, наших сограждан, наших соседей, друзей, родственников, родившихся с "неодобренной фюрером" ориентацией.

валера
9 янв 2014 23:20

Я не русофоб но я и не пидараз поэтому я за Охлобыстина! правда он все равно проиграет, пидары-сы у во власти. поэтому они его обложат))) всем кто против охлобыстина в данном вопросе мужа пидараса и друга пидараса. болезнь России - охлобыстина замесят по правам человека, но он молодец! представьте почему не проводят закон против пидарасов? да потому что они сами такие, сколько во власти пидарасов. Народ хочет триумфа уничтожения пидарасов депутатов, чиновников, силовиков, губернаторов. Может и пойдет страна к выздоровлению))) физиология человека разсчитана на то чтобы мужчина спал с женщиной и рождались от любви красивые детки, порой которые стают смыслом жизни, когда нет гармонии сознания. смерть пидарасам( мнение) соответственно смерть России. не поддержать сегодня Охлобыстина значит признать, что страна держится на пидарасах!))) ( мнение) К т ому же эта ложа пидарасов давно проводит своих людей во власть.!!!))) только сурковских и рогозиных прошуршать сколько их там? не спорю, что есть они везде и в уголовной среде. и не спорю что это лишь политическая провокация, и как сигнал подумать всем чиновникам на местах с кем они ? с путиным или нет? ( про пидарасов в частности только). почитайте как размножаются клопы и вы все поймете. пидарасы как клопы: со всеми везде и как попало( насекомые)( мнение не обвинение). и о том, что быть сегодня против пидарасов, значит самому на уровне внетреннего строения психики быть пидарасом или русофобом- это лишь мнение правозащитников, чтобы отстоять честь пидарасов и всей их культуры.) люди имеют мнение, что для России пидарасы- это беда, проблемма! и тут не надо обвинять в русофобстве всех кто против. не спорю, что люди тратили время отдыха в мужеловстве, допустили в сознание что мужеловство это норма и теперь хотят быть как все. я не против них и уж точно не за. но то что разного рода ложи-пидарасов проталкивают во власть своих людей пидарасов это реальность с 90-х годов. но сегодня оставить Охлобыстина одного с его мнением это тоже преступление против своей совести. Сколько еще правозащитников будут защищать права пидарасов? вообще поднимание данного вопроса - это раскрутка их движения, культуры и признание это нормай, если не пойдет реакция в данном вопросе. пидарасов удобно контролировать. в этом вопросе силен Кавказ с традиционной культурой. у нас нет гармонии в обществе, да потому что сознание у всех разное. но ценность всех нас это государство! С сильной культурой! утрировать понятия болезней государства как культуры так и взаимоотношений - это потерять Россию, даже путем интеграции через мужеловство в европу или запад. кто вас будет защищать на фронте? пидарасы? китайцам пленные пидарасы не нужны и кавказу тоже. Сдаваться америке или европе?

Игорь
20 сен 2017 22:35

Куда дравишек подвести?

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
АкцииПрава человекаНКОРелигияОбщество
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!