Собирается ежемесячно 50 422 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. «2013. Ухта. Итоги». Юрий Яглов

«2013. Ухта. Итоги». Юрий Яглов

Общественники, гражданские активисты, блогеры Ухты называют три главных события из жизни города, произошедшие в этом году

Максим Поляков

«7x7» продолжает рубрику, посвященную итогам 2013 года. Журналисты интернет-журнала попросили ухтинцев назвать три главных события, произошедшие за последние 12 месяцев, которые отразились на жизни города в целом, и на конкретном человеке в частности. Мнения будут публиковаться до 31 декабря.

Своеобразный народный рейтинг событий позволит не только составить список главных свершений, но и будет носить социологический характер. Как известно, люди обычно указывают как самые проблемные для себя вопросы, так и успешные начинания, влияющие на их жизнь.

Сегодня свое мнение высказывает журналист Юрий Яглов.

1. Самое значимое событие в жизни города  из разряда политических  — это смена власти. Уход со своего поста руководителя администрации  Ухты Игоря Леонова и утверждение в этой должности Игоря Михеля. Может быть, некоторые обыватели не почувствовали на себе  и отнеслись к смене власти скептично, но большая часть общественности, неравнодушных горожан, гражданских активистов смогли оценить перемены. За год нахождения «у руля» Игоря Леонова наиболее обострилось раздражение ухтинцев от экспансии «сосногорских», которые  пришли  на руководящие должности, ключевые посты различных учреждений и организаций подконтрольных «леоновской» администрации. Сейчас многие в ожидании, что новый руководитель Игорь Михель проведет разумные кадровые перестановки. Он уже объявил о переводе  всех заместителей и руководителей управлений с бессрочных контрактов на срочные  — сроком на  три месяца.

2. Заметная активизация, по сравнению с прошлым годом,  городской общественности. Ярко заявила о себе новая общественная организация «Любимый город», ее активисты провели ряд позитивных и полезных акций. Наиболее заметно в этом году стали проявлять себя  ухтинские блогеры — изучали и рассказывали о нарушениях и злоупотреблениях со стороны чиновников в дорожном строительстве, при проведении госзакупок и т. д.  На мой взгляд, горожане чаще стали использовать интернет, в частности, социальные сети для обсуждения, высказывания мнений, обмена информацией. Как журналист считаю, что стало даже интереснее работать, когда новости начали сами писать и публиковать политики, руководители, активисты.

3. Оправдательный приговор и освобождение обвиняемых в организации поджога торгового центра «Пассаж» братьев Махмудовых и Валентина Гаджиева. В Ухте многие внимательно следят за судебными процессами вокруг трагедии «Пассажа», и эта новость вызвала определенный резонанс среди наблюдателей.  Все понимают, что,  к сожалению, до установления истины в этом деле еще очень далеко.

Жителям Ухты мы предлагаем составить свой топ трех самых важных событий за этот год и прислать их на адрес [email protected]

Материалы по теме
Мнение
28 июн
Карина Ивченко
Карина Ивченко
Автотрип по Дагестану
Мнение
28 окт
1
Олег Сидоров
Олег Сидоров
Чудные и странные дела по защите от короны
Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Леонид
21 дек 2013 18:22

Всё очень точно подмечено! Год был не простой ,как для Ухты,так и для жителей в частности..

Путен
25 дек 2013 16:42

Видимо так и останутся эти гопники Махмудовы на свободе.

Егор
3 янв 2014 17:54

Яглов все правильно написал!

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Дело о "Пассаже"КомиУхтаОбщество
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!