Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 19 859 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Александр Борисов
  1. article
  2. Горизонтальная Россия

В СИЗО № 1 появились вегетарианские блюда!

Руководство УФСИН Мурманской области пошло навстречу активистке Greenpeace из Финляндии Сини Саареле, которая заявляла о том, что голодает за колючей проволокой

Александр Борисов
Как мы сообщали ранее, председатель ОНК Мурманской области Ирина Пайкачева направила в адрес Уполномоченного по правам человека в РФ Владимира Лукина докладную записку. Лейтмотив документа прост: сотрудники Мурманского СИЗО № 1, в котором находятся под арестом тридцать человек с ледокола «Арктик Санрайз», нарушают права членов ОНК.
 
Возможно, эта публикация послужила основным толчком к тому, что на официальном 
сайте УФСИН России по Мурманской области появилось информационное сообщение,  в котором говорится о том, что «специально созданная комиссия из числа сотрудников аппарата Управления под руководством заместителя начальника УФСИН Виктора Николаевича Алексеева проверила условия содержания в СИЗО-1». Согласно данному заявлению, комиссия посчитала, что: «в целом материально-бытовые условия СИЗО-1 соответствуют требованиям нормативных документов, регламентирующих деятельность следственных изоляторов ФСИН России. Недостатки, выявленные при обходе, являются незначительными, многие из них устраняются в рабочем порядке». Минусы – это: «освещенность камер не соответствует «Нормам проектирования следственных изоляторов и тюрем Минюста России» СП 15-01», а также «в некоторых камерах необходимо было провести текущий ремонт окон (заменить треснутые стекла, обновить устройства для закрывания окон)» 
 
Проверяющие заглянули и на кухню следственного изолятора. И даже прислушались к 
нуждам активистов «Гринпис». Так, например, защита активистки Саарелы Сини Аннуки не раз заявляла о том, что финке необходимы жизненно важные лекарства, а также блюда вегетарианской кухни, поскольку девушка — веган (строгий вегетарианец, исключивший из рациона все продукты животного происхождения, включая рыбу, яйца и молоко) и не может, есть в СИЗО ничего, кроме хлеба.
 
«Обращение гражданки Финляндии подследственной Саарелы Сини Аннуки с заявлением о вегетарианстве было рассмотрено руководством СИЗО-1, для нее организовано приготовление пищи без использования мясных продуктов», — сообщили в пресс-службе, пояснив, что ежедневно три раза в день ей выдаются отварные овощи, приготовленные отдельно от общего котла, а также свежие овощи.
 
Фото на главной  www.newsfiber.com

Александр Борисов, «7х7»

Комментарии (5)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
видящий лично
26 окт 2013 17:33

Издевается над И П уфсин, вместе с самодельным веганом. Знакомые инспекторы из сизо расказывали, что так называемые веганы с самого призда кушают сало и яйца и молоко берут.

ИВ
26 окт 2013 19:24

Среди тех, кто находится в изоляторе, есть люди с разными вегано-вегетарианскими диетами, в т.ч. не употребляющие только мясо и рыбу, есть те, кто не ест продукты из более широкого списка ограничений.
Я знаю четырех таких людей с разными потребностями.
Из них заявление написал еще и Энтони Перретт. Собиралась писать и Ахан Гизем.
Вернусь в Мурманск - спрошу у них, как идут дела.

Для чего в заголовке "!"?

Андрей
27 окт 2013 11:40

Вообще то с таким заболеванием необходим животный белок!!!

мнениё
28 окт 2013 03:14

Это уже выпендрёж.

Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

Тюрьмы

Гринпис

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности