Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Рязанская область
Собирается ежемесячно 27 339 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Рязанских медиков обвиняют в незаконной выдаче справок будущим водителям

Рязанских медиков обвиняют в незаконной выдаче справок будущим водителям

Ловкие дельцы от здравоохранения обманывают рязанцев, плюют на силовиков и издеваются над Гознаком, утверждает "Новая газета".

Ловкие дельцы от здравоохранения обманывают рязанцев, плюют на силовиков и издеваются над Гознаком, утверждает «Новая газета». Издание провело расследование и выяснило, как противоправно выдаются справки о годности к управлению автотранспортом.

 
Региональная общественная организация «Комитет по защите прав потребителей и Конституционных прав граждан» подала в Советский районный суд Рязани исковое заявление с просьбой признать противоправными действия ООО «МедКом», допущенные при освидетельствовании клиентов, собиравшихся получить медицинскую справку о допуске к управлению транспортным средством. 
 
В иске утверждается, что в офисе «МедКома» на ул. Пожалостина, 46 не присутствуют все необходимые для комиссии врачи, а в справках подписи за отсутствующих специалистов ставят другие люди.
 
По словам истца, «в ходе медкомиссии он прошел обследование у семи врачей: терапевта, хирурга, невролога, офтальмолога, оториноларинголога, психиатра-нарколога, психиатра. За врача офтальмолога и оториноларинголога расписался один и тот же человек под разными фамилиями».
 
Аналогичная ситуация, судя по поданному в отдел полиции №1 заявлению, сложилась и в ООО «ТРИЭЛ» (ул.Фрунзе, 6), которое тоже входит в группу компаний «МедКом».
 
В справке на управление транспортным средством, выданной 19 сентября, подписи невролога Горбач и хирурга Анурова сделаны разными ручками, но одним почерком.
 
В справках, выданных 19 и 26 сентября, подписи офтальмолога Калабуховой выполнены разным почерком. Создается впечатление, что столь важные для получения водительских прав документы выдаются формально, без осмотра и даже без присутствия врачей-специалистов. 
 
Если разгильдяйство поставлено на поток, то за рулем сотен рязанских авто сидят люди, которые не могут водить машину по медицинским показателям, то есть потенциальные виновники ДТП, жертвами которых ежедневно становится кто-то из рязанцев.
 
Кроме того, постоянными клиентами таких компаний являются работники торговли, общепита, частных охранных фирм, водители такси. Получается, что выданные «липовые» справки в массовом порядке получают люди, имеющие дело не только с автотранспортом, но и с продуктами и оружием. 
 
Здания на улице Фрунзе и Пожалостина, где располагаются филиалы «МедКома», вопреки действующим СанПиНам, представляют собой переделанные жилые помещения без собственных канализации и системы вентиляции.
 
Результаты анализов готовятся «МедКомом»  в лаборатории, расположенной на 5-й оптовой продовольственной базе на проезде Шабулина. Про соблюдение санитарных норм при таком раскладе говорить даже язык не поворачивается. 
 
Несмотря на такие скандальные нарушения, «МедКом» имеет лицензию на осуществление деятельности, выданную Министерством здравоохранения Рязанской области. Законность деятельности этого учреждения подтверждена санитарно-эпидемиологическим заключением регионального Роспотребнадзора.
Комментарии (4)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
евгений
18 окт 2013 19:52

Новой газете делать нечего.
Нормальная комиссия.
Сам был свидетелем.
Проходила комиссию родственница.
Сам за рулем много лет.
Не надо гнать пургу на врачей

Аркадий
18 окт 2013 23:10

Кто-то заказал конкурентов.На самом деле комиссия честная и в полном составе, много знакомых проходило.

19 окт 2013 12:58

И поэтому у них уже и обыски прошли, и проверка Роспотребнадзора, которая кучу нарушения выявила.

евгений
19 окт 2013 20:33

роспотребнадзор везде найдет нарушения.
И в газете
Если надо.
зачем в это влезла Новая?

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ЗдравоохранениеСМИРязань

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности