Собирается ежемесячно 53 416 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Мурманская область
  2. Штраф для бездомных животных

Штраф для бездомных животных

Если приюту не удастся решить вопросы с пожарной безопасностью, то заведение придется ликвидировать, а 150 его обитателей просто усыпят

Александр Борисов

Представитель пожарной инспекции обнаружил в приюте 4 нарушения правил безопасности: в организации нет журнала учета, руководитель приюта не прошел обучение по техническому минимуму, на огнетушителях нет номеров и, самое главное , отсутствует автоматическая пожарная сигнализация.

Устранить все недочеты, конечно, можно было бы, вот только работники учреждения свою деятельность осуществляют бесплатно, на волонтерских началах и каждый из них имеет основную работу. Времени и средств едва хватает, чтобы ухаживать за животными и убирать вольеры. Штраф в 150 тысяч рублей — это минимум в случае такого нарушения. Именно таков итог проверки инспектора по пожарной безопасности. Если в ближайшее время ситуацию не удастся решить, то заведение придется ликвидировать, а 150 животных — кошек и собак —  могут просто усыпить. Руководству некоммерческой организации остается бить тревогу, маленькую надежду решить денежный вопрос оставляет суд.

Если честно, то впервые за 8 лет своей деятельности в приюте я подумала, что, вероятно, вынуждена буду заявить о закрытии приюта. Потому что я не вижу возможным найти эту сумму для уплаты штрафа, да и штраф этот по сути делает дальнейшую деятельность приюта невозможной, — говорит Оксана Анчишкина, руководитель приюта для бездомных животных.

Единственный выход из сложившейся ситуации  для приюта — это судебное разбирательство. По словам Оксаны Анчишкиной, сейчас исковое заявление уже подано в соответствующие инстанции. Судебный процесс должен состояться в ближайшие 2 месяца. При худшем положении 150 собак и кошек либо просто выгонят на улицу, либо усыпят.  

Материалы по теме
Мнение
15 июл
2
Виталий Аверин
Виталий Аверин
О лицемерии ЦИК России
Мнение
26 авг
Павел Арзамасцев
Павел Арзамасцев
Пенза в дыму, МЧС в неведении
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
АкцииМурманскСудОбщество
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!