Собирается ежемесячно 46 612 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Общественные экологические организации попросили президента отпустить экологических активистов Гринпис, задержанных в Печорском море

Общественные экологические организации попросили президента отпустить экологических активистов Гринпис, задержанных в Печорском море

Они подчеркивают, что акция носила исключительно мирный характер

Сергей Смирнов

Обращение к Владимиру Путину посвящено задержанию судна Гринпис «Арктик Сайнрайз». Документ подписали более 40 директоров организаций и экологических активистов, а текст распространил Всемирный фонд дикой природы (WWF).

В тексте обращения указывается, что пограничная служба ФСБ России задержала судно Гринпис «Арктик Санрайз» в международных водах, хотя и относящихся к исключительной экономической зоне Российской Федерации, и в настоящее время конвоирует его в порт  Мурманска.

Экологические активисты отмечают, что целью похода судна «Арктик Санрайз» было привлечение общественного внимания к недопустимости реализации экологически неприемлемых проектов добычи углеводородов в Арктике, в частности, проекта компании «Газпромнефть ШЕЛЬФ» на месторождении «Приразломное». При этом компания «Газпромнефть ШЕЛЬФ», проект которой был подвергнут резкой критике ведущих российских специалистов в области безопасности нефте- и газодобычи в 2012 г., не выполнила своих обещаний по налаживанию диалога с гражданским обществом и представления проектных материалов на публичное обсуждение.

«Особенно циничным выглядит задержание экологических активистов в Год охраны окружающей среды и накануне Международного Арктического форума в г. Салехард, главной темой которого должна стать экологическая безопасность в Арктике. Учитывая чрезвычайно высокую общественную значимость обеспечения экологической безопасности в Арктике, а также исключительно мирный характер действий участников акции, общественные организации России и СНГ призывают Вас освободить команду судна «Арктик Санрайз» и находящихся на нем активистов», — говорится в обращении.

* Телеканал Настоящее Время выполняет функцию иностранного агента. Мы ставим эту пометку по требованию Минюста и Роскомнадзора. Мы не согласны с законами, обязывающими делать эту маркировку.
Материалы по теме
Мнение
23 окт 2021
Азиз Агаев
Азиз Агаев
Издевательство над гражданами в кировском МФЦ
Мнение
5 окт 2021
Михаил Мельцер
Михаил Мельцер
В Тюмени стартовали отборочные игры чемпионата по финансовой грамотности
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
АкцииЭкологияЭкономикаМурманская областьЭкстремизм
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!