Собирается ежемесячно 52 647 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Среди работников ухтинской программы «День» будут искать уклонистов от армейской службы

Среди работников ухтинской программы «День» будут искать уклонистов от армейской службы

Журналисты считают, что поводом для проверки послужил инцидент, который произошел на городской конференции «Единой России»

Впервые уклонистов среди сотрудников программы «День» стали искать не сотрудники военкомата, а заместитель руководителя администрации Василия Завьялов. Шесть дней назад он дежурил перед входом в зал, где должна была состояться конференция «Единой России». Чиновник не разрешил журналистам присутствовать на мероприятии и не пустил их в зал. Поводом, по его словам, стало то, что он ищет среди присутствующих уклонистов от армейской службы. 

Журналисты записали беседу с Завьяловым на видео и выложили ее в интернет. 

В пятницу в редакцию программы пришел участковый, который принес повестку для одного из операторов программы «День». При этом молодой человек ранее уже получил повестку с приглашением прийти на медкомиссию в ноябре.

— Мой оператор показал ему повестку, которая у него уже есть на руках. А участковый говорит: «Ребята, ну вы поймите…» Ладно, мы ему подписали повестку еще одну. Но в пятницу нам позвонила тетенька из военкомата и сказала, что они хотят нас проверить. Я у нее спросила: «Меня — это кого?», Она: «Программу «День». Я пыталась уточнить, какое юридическое лицо стоит в плане проверки. Она ничего не смогла ответить и  попрощалась, — рассказала Наталья Крутских.

Журналист связывает возможную проверку с инцидентом, который произошел на конференции «Единой России».

— Это не попытка отомстить, потому что это слишком мелко. Это попытка доставить неприятности. Но человек должен подумать, будет ли ты сам глупо выглядеть после этого? —  отметила главный редактор программы «День».

Получить комментарий Василия Завьялова не удалось. В ухтинской мэрии пояснили, что он вышел в отпуск. Ухтинский военком пока также не доступен для комментариев. 

Стоп-кадр на главной странице из видеозаписи программы "День"

Материалы по теме
Мнение
21 июл
Лариса Захарова
Лариса Захарова
Провела в Кирове два правозащитных дня
Мнение
11 авг
2
Марина Копылова
Марина Копылова
Сосновая роща — это жемчужина и сокровище Йошкар-Олы
Комментарии (10)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
я
17 сен 2013 16:34

Неужели так трудно понять, что журналисты программы "День" поднаторели в отбивании аппаратных наскоков? Зачем военком наступил на грабли им. Леонова?

Правда
17 сен 2013 18:10

Учитывая то, что жители Ухты в бытность Завьялова В.В. в качестве начальника МВД являлись "ПУШЕЧНЫМ МЯСОМ", привычки заместитель мэра до сих пор не поменял, так и относится к людям как к "ПУШЕЧНОМУ МЯСУ". Единственные, к кому от относится с УВАЖЕНИЕМ - это "ТАРАСОВСКАЯ ГРУППИРОВКА". Их он называет ласково, например "Ванечка ЛАПИН". За что такая благосклонность, остается только догадываться?

Айсович - Завьялов В.В.
17 сен 2013 20:03

Меня удивляет, что прокурор г.Ухты - П.Якимов молчит.
Я многократно писал, что В.В.Завьялов, бывшый полковник милиции - работая в УР МВД по г.Владимиру - забили насмерть задержанного ещё с двумя операми и Завьялов В.В. смылся в Республику Коми.
Преступная группа МВД РК - прокуратуры РК - СУ СКРФ в РК, в лице - Завьялова В.В.- Завьялова Ю.В.
-прокуроров Кузнецова И.М. - Матненко С.С. - П.Морозова - следователей СУ СК - Басманова Н.А. - Исаева А. - Абрамова Д.А. - Лихачёва Д.М. - Верещагина С. - Цхадая Н.Д. - сфальсифицировали в отношении меня уголовное дело КУСП № 3142906ск-11, от.17.05.2011г. - похитили меня по дороге на работу 20.07.2011г. и удерживали в тюрьме до 11.08.2011г - 23-дня , пытали током - требовали отказаться от требования привлечь к уголовной ответственности членов
(ОПС) ч.1ст.210 УКРФ - криминального авторитета Цхадая Н.Д.
Но пришло время - и уголовное дело будет возбуждено, как мне подтвердили в СК РФ.
А - Васька Завьялов смылся к Юрке - на Камчатку.

7х7 без модераторов - пропустите незамедлительно мой комментарий - для спец - служб.

17 сен 2013 19:39

Похоже военкоматы Республике Коми используются властями региона как проститутка, которую можно пользовать по любому поводу. Т.е. российскую армию используют как собаку, которую можно натравить на всех, кто проявляет недовольство властями. Вспомните, как бегали военкоматовские за нашей организацией, когда это жутко понадобилось властями региона, как хватали молодых людей накануне публичной акции в декабре 2011 года в Сыктывкаре. Им за свои погоны не стыдно.

Емеля
17 сен 2013 19:46

Какой неприятный и скользкий мужч...Завъял.. И ведь не стыдно такую роль выполнять.

гогия
17 сен 2013 23:01

Не стыдно...за 120тыр!

гогия
17 сен 2013 23:08

Шойгу: Минобороны скоро перестанет гоняться за призывниками (17 сентября 2013, 17:52 (мск) Радио «Голос России»)

19 сен 2013 19:09

Служить в армии - ПРАВО гражданина!
Получить сироте первоочередное жильё - ПРАВО сироты!
Когда бы и кто так гонялся за уклонистами, заставляющими сирот жить на улице, как гоняются за призывниками. И осудили ли кого из административных уклонистов за пренебрежение правами сирот?
Или права у нас разновесные?

Справедливости ради надо отметить, что уклонистов ищут не только у нас в программе, но и среди делегатов ухтинской конференции ЕР:))) жалко только релизов нет с данными, сколько же их нашли среди единороссов:))))

гость
22 май 2014 21:51

Дмитрий Бочкарев. Из Саратова. 13 августа 2012 г. умер в армии после многодневных садистских издевательств со стороны сослуживца Али Расулова. Последний избивал его, заставлял подолгу сидеть на полусогнутых ногах с вытянутыми вперед руками, нанося удары в случае изменения положения. Так же, кстати, сержант Сивяков издевался над рядовым Андреем Сычевым в Челябинске в 2006 г. Сычеву тогда ампутировали обе ноги и половые органы, но он остался жив. Али Расулов пошел дальше. До армии он учился в медучилище, поэтому решил попрактиковался на Дмитрии как врач: вырезал ему маникюрными ножницами хрящевую ткань из носа, поврежденную во время избиений, зашивал наживую разрывы левого уха хозяйственной иглой и нитью. "Я не знаю, что на меня нашло. Могу сказать, что Дмитрий раздражал меня тем, что не желал мне подчиняться", — заявил Расулов на суде.

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Права человекаСМИВластьАрмияКомиУхтаОбщество
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!