Собирается ежемесячно 53 300 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Независимое наблюдение за днем голосования в Рязани

Независимое наблюдение за днем голосования в Рязани

Выборы уже нечестные и неравные, а в день голосования эти тенденции будут только усиливаться.

 

8 сентября на выборах в Рязанскую городскую Думу общественные контролеры рязанского «Голоса» в статусах членов комиссий с правом решающего голоса, членов комиссий с правом совещательного голоса, наблюдателей от партий и кандидатов, корреспондентов газеты «Гражданский голос» и «Новой газеты» на 25 участках будут вести стационарное наблюдение, а также посетят порядка 70 участковых избирательных комиссий в составе мобильных групп. Информация с участков будет аккумулироваться в штабе, проверяться, передаваться в правоохранительные органы в случаях фиксации грубых нарушений закона и распространяться в средствах массовой информации.
 
В течение прошедшей предвыборной недели в штаб рязанского «Голоса» уже неоднократно из разных источников поступала информация о готовящихся в разных округах вбросах, «каруселях» и других способах фальсификаций итогов. У нас есть основания предполагать, что день голосования пройдёт в жесткой борьбе тех, кто считает, что голоса избирате6лей можно обеспечить подкупом, давлением, использованием административного ресурса, переписыванием протоколов и другими незаконными способами, с теми, кто является сторонниками честных прозрачных и равных выборов.
 
Период регистрации сопровождался многочисленными отказами в заверении партийных списков и регистрации кандидатов по одномандатным округам. Некоторые причины отказов вошли в российские топы самых нелепых и абсурдных причин для недопуска к выборам партий и кандидатов (несколько раз работу городской избирательной комиссии в этой части даже «поправляли» Областная и Центральная избирательная комиссии). В предвыборный период представителями партии власти очень активно использовался административный ресурс. Это хорошо было видно жителям города, например, по наружной рекламе – лучшие места, включая билборды в центре города, остановочные павильоны, витрины магазинов и общественный транспорт, – пестрили агитацией «Единой России». Кандидаты и партии не имели равных возможностей для представления своих программ в теле- и радио-эфире. Представителям оппозиционных сил отказывали в публикациях агитационных материалов в региональной прессе, в печати листовок и газет в типографиях, в эфирном времени. Возглавляющий муниципальный список кандидатов от партии «Единая Россия» О.И. Ковалев в статусе губернатора использовал региональные СМИ и специально организованные для него «выходы в народ» для откровенной агитации в пользу партии власти. Все успешные городские проекты и программы представлялись населению исключительно как заслуги «Единой России». На ряде участков (например, на УИК, расположенном во Дворце детского творчества и в нескольких школах города), кандидатами в депутаты являются директора образовательных учреждений, а председателями комиссий – их сотрудники. Почти на всех округах были задействованы сотрудники различных государственных и муниципальных служб для поквартирного обхода (под видом опросов общественного мнения, бесед о проблемах ЖКХ, о пенсиях и т.п.) для выяснения, придут ли люди на избирательный участок в день голосования (опыт наблюдения в разных регионах говорит о том, что данная информация будет использована для «карусельщиков»). Зафиксированы факты выпусков фальшивых номеров «Новой газеты», газеты «Справедливой России», фальшивых листовок различных кандидатов. В агитационных материалах активно применялся чёрный пиар. И так далее.
 
Рязанские аналитики и политологи предполагают очень низкую добровольную явку избирателей на участки.
 
Все это в совокупности дает основания полагать, что выборы уже нечестные и неравные, а в день голосования эти тенденции будут только усиливаться.
 
В течение всего дня штаб рязанского «Голоса» будет принимать информацию о нарушениях, размещать её на «Карте нарушений» www.kartanarusheniy.org., распространять в пресс-релизах во все региональные СМИ, публиковать в независимых средствах массовой информации и социальных сетях.
 
Номер для сообщений о нарушениях в Рязани: 8 910 615-23-05.
 
Кроме того, информацию о нарушениях «Голос» получает на бесплатную горячую линию 8 800 333-33-50.
Материалы по теме
Мнение
1 июн
Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Депутат парламента Карелии Андрей Мазуровский еще не сказал свое последнее слово
Мнение
9 май
Евгений Писарев
Евгений Писарев
«До сих пор корю себя, что не подошел к тому старику, не поговорил с ним». Воспоминания о Дне Победы 1975 года
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ВыборыРязань
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!