Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия

Николай Ляскин о суде над Навальным: «Будет обвинительный приговор и, вероятнее всего, с каким-то реальным сроком»

Руководитель московского «Народного Альянса» рассказал «7х7» о том, зачем он в Кирове, сколько людей приедет поддержать Навального, а также поделился впечатлениями о кировской общественности

В преддверии вынесения приговора Алексею Навальному, в Киров начинают съезжаться общественные и политические активисты. Представляем вашему вниманию интервью с руководителем московского «Народного Альянса», активным участником команды Навального, Николаем Ляскиным.

 

Фото Ярославы Пархачевой

 

- Расскажите, с какой целью Вы заранее приехали в Киров?

 

- Я хотел посмотреть, как здесь все устроено, подготовиться к акции 18-го июля по суду над Алексеем Навальным и проинформировать жителей Кирова о том, что именно в этот день будет вынесен приговор. Благодаря большим усилиям местного актива, благодаря усилиям людей, которые приезжали в Киров заранее, местные жители узнали о деле Алексея Навального, знают, что он уже есть. Раньше многие вообще не знали кто он такой. Теперь наша задача за эти несколько дней рассказать кировчанам о том, когда и где будет суд над Алексеем, чтобы те, у кого есть желание и возможность, пришли его поддержать.

 

- Как Вы думаете, какое количество сторонников Навального приедет в Киров в день вынесения приговора?

 

- Я не могу сказать точно, сколько будет людей, я могу высказать свои мысли и надежды. Надеюсь, что будет хотя бы человек 700-800. Это в основном, наверное, будут регионы, ну и немного человек из Москвы, так как в Москве, в случае негативного решения судьи, тоже планируется акция, которая пока не согласована. Все понимают, что процесс проходит в Кирове, поэтому действия в поддержку Навального именно здесь имеют очень важное значение. Для многих морально важно приехать сюда, поддержать Алексея лично.

 

- Как Вы считаете, какой приговор вынесет Навальному суд?

 

- Я очень надеюсь, что будет оправдательный приговор. Есть вероятность, что будет условный срок, но, судя по тому, как развиваются события в нашей стране, по тому, как беспардонно вел себя судья - отклонил всех свидетелей защиты и ничего не захотел слушать о нормальной экспертизе, - к сожалению, мне кажется, будет обвинительный приговор и, вероятнее всего, с каким-то реальным сроком. Мое мнение, что они поиграют немного в «добрых полицейских», дадут гораздо меньше, чем 6 лет, но любой срок - это будет очень плохо, потому что невиновный человек окажется за решеткой.

 

- Если Навальный окажется за решеткой, что станет с либеральной оппозицией?

 

- Это будет большой удар и большая проверка для либеральной оппозиции. Во-первых, надо будет спасать Алексея, и вытаскивать его из этих застенок. Во-вторых, попытаться не переругаться друг с другом, как ранее это много раз происходило. Это будет действительно большой проверкой: сможет ли оппозиция выдержать такой удар, сможет ли она сплотиться вокруг тех целей, которые ставят Алексей и либеральная оппозиция перед собой.

 

- Вы являетесь активным участником избирательного штаба Алексея Навального. Если его приговорят к реальному сроку, то получится, что вся избирательная кампания проводилась зря?

 

- Ну, конечно, нет. То, что сделано уже сейчас - это большой прорыв среди москвичей, которые действительно не знали, что есть кто-то, кроме Собянина и гипотетического Митрохина, то есть уже сейчас Алексей Навальный - это единственный кандидат с нормальной программой. Алексей Навальный – единственный кандидат с хорошей командой, как специалистов, которые пишут программу (это большие умные дядьки), так и с обалденной, самой лучшей командой волонтеров. Команда Навального – это больше десятка тысяч человек, каждый из которых вносит крупинку себя. Кто-то много тратит времени и сил, кто-то потратил один день. Но даже тот, кто потратил один день, он уже является командой, он уже несет в себе частичку светлого, доброго и частичку правды для москвичей. И, что самое важное, даже если Алексея арестуют, но Московская городская избирательная комиссия его зарегистрирует, то 99% вероятность того, что в бюллетене мы все равно увидим Алексея Навального. Тогда. как бы ни сложились обстоятельства, наша задача сделать так, чтобы он победил на выборах мэра Москвы.

 

- Киров стал первым городом, в котором стали использовать инфокуб, как средство агитации. Сейчас их используют и в Москве. Отличается ли реакция жителей Москвы от реакции кировчан на такой вид агитации?

 

- Инфокуб всем нравится, как в Кирове, так и в Москве. Без ложной скромности скажу - гениальное изобретение. Поэтому, считаю, кубы Ляскина должны идти по стране для распространения информации. Я всем советую использовать их для своей агитации: очень удобно, очень просто, не очень дорого, практично, всем нравится, весело, площадь пространства огромная, все супер, покупайте кубы Ляскина (улыбается).

 

- Какие у Вас впечатления от общественности Кирова?

 

- Надо ее будить. Очень хорошие интеллигентные люди, немного скромные. Им надо забыть немножко о скромности и попытаться показать городу и самим себе, что они есть, и они что-то могут.

Иван Измайлов, «7х7»

Последние новости

Комментарии (7)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
17 июл 2013 08:40

Товарищ Ляскин, ну всё хорошо, но экивок в сторону "ЯБЛОКА", по меньшей мере, - не уместен.
По данным "Голоса", за Митрохина был собран большой процент подписей единороссов. Как Вы думаете, о чём это говорит?
По моему мнению, люди выбрали личность и партию, ничем себя незапятнавшие.

Светлана
17 июл 2013 13:20

Евгений, это говорит о том, что самостоятельно, без помощи Собянина, Митрохин собрал гораздо меньше подписей муниципальных депутатов, чем Навальный

Иван
17 июл 2013 19:20

Во сколько начало оглашения?

17 июл 2013 19:36

Светлана. А ну-ка, по подробнее о помощи Собянина Митрохину.
И, желательно, не анонимно.

17 июл 2013 19:37

Завтра. В 9.00.

чую,
17 июл 2013 23:42

оправдают.

Осудили
18 июл 2013 15:43

Выходит сам вором оказался?