Собирается ежемесячно 45 512 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Николай Ляскин о суде над Навальным: «Будет обвинительный приговор и, вероятнее всего, с каким-то реальным сроком»

Николай Ляскин о суде над Навальным: «Будет обвинительный приговор и, вероятнее всего, с каким-то реальным сроком»

Руководитель московского «Народного Альянса» рассказал «7х7» о том, зачем он в Кирове, сколько людей приедет поддержать Навального, а также поделился впечатлениями о кировской общественности

Иван Измайлов

В преддверии вынесения приговора Алексею Навальному, в Киров начинают съезжаться общественные и политические активисты. Представляем вашему вниманию интервью с руководителем московского «Народного Альянса», активным участником команды Навального, Николаем Ляскиным.

 

Фото Ярославы Пархачевой

 

- Расскажите, с какой целью Вы заранее приехали в Киров?

 

- Я хотел посмотреть, как здесь все устроено, подготовиться к акции 18-го июля по суду над Алексеем Навальным и проинформировать жителей Кирова о том, что именно в этот день будет вынесен приговор. Благодаря большим усилиям местного актива, благодаря усилиям людей, которые приезжали в Киров заранее, местные жители узнали о деле Алексея Навального, знают, что он уже есть. Раньше многие вообще не знали кто он такой. Теперь наша задача за эти несколько дней рассказать кировчанам о том, когда и где будет суд над Алексеем, чтобы те, у кого есть желание и возможность, пришли его поддержать.

 

- Как Вы думаете, какое количество сторонников Навального приедет в Киров в день вынесения приговора?

 

- Я не могу сказать точно, сколько будет людей, я могу высказать свои мысли и надежды. Надеюсь, что будет хотя бы человек 700-800. Это в основном, наверное, будут регионы, ну и немного человек из Москвы, так как в Москве, в случае негативного решения судьи, тоже планируется акция, которая пока не согласована. Все понимают, что процесс проходит в Кирове, поэтому действия в поддержку Навального именно здесь имеют очень важное значение. Для многих морально важно приехать сюда, поддержать Алексея лично.

 

- Как Вы считаете, какой приговор вынесет Навальному суд?

 

- Я очень надеюсь, что будет оправдательный приговор. Есть вероятность, что будет условный срок, но, судя по тому, как развиваются события в нашей стране, по тому, как беспардонно вел себя судья - отклонил всех свидетелей защиты и ничего не захотел слушать о нормальной экспертизе, - к сожалению, мне кажется, будет обвинительный приговор и, вероятнее всего, с каким-то реальным сроком. Мое мнение, что они поиграют немного в «добрых полицейских», дадут гораздо меньше, чем 6 лет, но любой срок - это будет очень плохо, потому что невиновный человек окажется за решеткой.

 

- Если Навальный окажется за решеткой, что станет с либеральной оппозицией?

 

- Это будет большой удар и большая проверка для либеральной оппозиции. Во-первых, надо будет спасать Алексея, и вытаскивать его из этих застенок. Во-вторых, попытаться не переругаться друг с другом, как ранее это много раз происходило. Это будет действительно большой проверкой: сможет ли оппозиция выдержать такой удар, сможет ли она сплотиться вокруг тех целей, которые ставят Алексей и либеральная оппозиция перед собой.

 

- Вы являетесь активным участником избирательного штаба Алексея Навального. Если его приговорят к реальному сроку, то получится, что вся избирательная кампания проводилась зря?

 

- Ну, конечно, нет. То, что сделано уже сейчас - это большой прорыв среди москвичей, которые действительно не знали, что есть кто-то, кроме Собянина и гипотетического Митрохина, то есть уже сейчас Алексей Навальный - это единственный кандидат с нормальной программой. Алексей Навальный – единственный кандидат с хорошей командой, как специалистов, которые пишут программу (это большие умные дядьки), так и с обалденной, самой лучшей командой волонтеров. Команда Навального – это больше десятка тысяч человек, каждый из которых вносит крупинку себя. Кто-то много тратит времени и сил, кто-то потратил один день. Но даже тот, кто потратил один день, он уже является командой, он уже несет в себе частичку светлого, доброго и частичку правды для москвичей. И, что самое важное, даже если Алексея арестуют, но Московская городская избирательная комиссия его зарегистрирует, то 99% вероятность того, что в бюллетене мы все равно увидим Алексея Навального. Тогда. как бы ни сложились обстоятельства, наша задача сделать так, чтобы он победил на выборах мэра Москвы.

 

- Киров стал первым городом, в котором стали использовать инфокуб, как средство агитации. Сейчас их используют и в Москве. Отличается ли реакция жителей Москвы от реакции кировчан на такой вид агитации?

 

- Инфокуб всем нравится, как в Кирове, так и в Москве. Без ложной скромности скажу - гениальное изобретение. Поэтому, считаю, кубы Ляскина должны идти по стране для распространения информации. Я всем советую использовать их для своей агитации: очень удобно, очень просто, не очень дорого, практично, всем нравится, весело, площадь пространства огромная, все супер, покупайте кубы Ляскина (улыбается).

 

- Какие у Вас впечатления от общественности Кирова?

 

- Надо ее будить. Очень хорошие интеллигентные люди, немного скромные. Им надо забыть немножко о скромности и попытаться показать городу и самим себе, что они есть, и они что-то могут.

Материалы по теме
Мнение
7 окт 2021
Евгений Гаврилов
Евгений Гаврилов
Насколько пострадал открыточный вид улицы Ленина — сердца Смоленска?
Мнение
31 авг 2021
Любовь Мосеева-Элье
Любовь Мосеева-Элье
Доверять ли правительству Калужской области?
Комментарии (7)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
17 июл 2013 08:40

Товарищ Ляскин, ну всё хорошо, но экивок в сторону "ЯБЛОКА", по меньшей мере, - не уместен.
По данным "Голоса", за Митрохина был собран большой процент подписей единороссов. Как Вы думаете, о чём это говорит?
По моему мнению, люди выбрали личность и партию, ничем себя незапятнавшие.

Светлана
17 июл 2013 13:20

Евгений, это говорит о том, что самостоятельно, без помощи Собянина, Митрохин собрал гораздо меньше подписей муниципальных депутатов, чем Навальный

Иван
17 июл 2013 19:20

Во сколько начало оглашения?

17 июл 2013 19:36

Светлана. А ну-ка, по подробнее о помощи Собянина Митрохину.
И, желательно, не анонимно.

17 июл 2013 19:37

Завтра. В 9.00.

чую,
17 июл 2013 23:42

оправдают.

Осудили
18 июл 2013 15:43

Выходит сам вором оказался?

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
АкцииКировВыборыНавальныйСуд
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!