Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми
Республика Коми

Онлайн-трансляция с первого дня сыктывкарского баркемпа. База «Гажа вöр»

Интернет-журнал «7х7» начинает онлайн-трансляцию с первого дня Второго сыктывкарского баркемпа. Здесь мы будем писать самые главные новости из палаточного лагеря и публиковать фотографии

14:37. Добрый день, уважаемые читатели интернет-портала «7x7». Мы начинаем интернет-трансляцию со второго сыктывкарского баркемпа.

Фото «7x7»

14:43. В лагере начали ставить палатки. На поле есть свежескошенное сено, которое участники подкладывают под днище палаток. 

Кстати, все желающие попасть на баркемп, вполне ещё успевают приехать. Ка добраться до места его проведения можно узнать ЗДЕСЬ. А ознакомиться с правилами поведения на баркемпе можно ЗДЕСЬ.

14:50. На входе в лагерь ведётся регистрация участников. 

15:07. На специальном стенде при входе в лагерь написана вся полезная информация о баркемпе, а также работает полевая почта - все участники могут оставить сообщения организаторам и друг другу. 

15:20Батыр Баймурзаев приступил к приготовлению плова и шурпы. Примерно через час оба блюда будут готовы, и гости и участники баркемпа смогут оценить их по достоинству. 

15:25. Через пять минут начнется первая лекция. Её прочтёт Игорь Сажин. Тема лекции "Вера в гражданское общество как альтернатива вере в государство".

15:30. Леонид Зильберг торжественно открыл Второй сыктывкарский баркемп. Он сообщил собравшимся, что очень рад, потому что видит много знакомых лиц.

15:40. Вслед за выступлением Леонида Зильберга, свою лекцию начал правозащитник Игорь Сажин. Он начал с того, что вспомнил работу Владимира Проппа "Морфология сказки", в которой автор пишет о герое - социальном демиурге. Он в сказке обычно уходит на тот свет, чтобы взять оттуда некое знание, запрет, правило, после чего возвращается обратно к людям и приносит это знание, чтобы изменить их жизнь к лучшему. Роль такого социального демиурга решил примерить на себя сам Игорь Сажин.

16:00. К лагерю подъехали полицейские, чтобы проконтролировать обстановку и узнать, всё ли в порядке. Они побеседовали с представителями собственной службы охраны лагеря и организаторами баркемпа. Шерифы предложили стражам порядка расположиться на территории базы. Полицейские согласились остаться.

Вероятно их соблазнили ароматы готовящейся пищи. Наш повар Батыр тем временем продолжает готовить свою замечательную шурпу и не менее великолепный плов. Совсем скоро участники баркемпа смогут их отведать.

16:30. Началась лекция Дарьи Чернышовой - эколога и гражданской активистки из Мурманска. Тема лекции - "Молодежь и Природа, угрозы атомной энергетики". В частности, девушка рассказала о том, что вывод из эксплуатации атомных электростанций обходиться чуть ли не дороже, чем их постройка. Специальные фонды, которые предназначены для сбора средств на консервацию подобных объектов, не создаются. И старые, отслужившие своё атомные электростанции в результате представляют серьёзную угрозу для здоровья населения и для сохранности окружающей среды.

17:00. Началась лекция Валерия Черницына "Независимые СМИ: ахиллесовы пяты". Она посвящена в частности тому, какие проблемы могут возникнуть у региональных СМИ, не подконтрольных власти и критикующих ее действия. К примеру, может оказываться административное давление,  а также давление может оказываться на рекламодателей, чтобы они отказывались сотрудничать с "неудобным" изданием. Под конец лекция переросла в пресс-конференцию, посвященную выселению газеты "Красное знамя" из Дома печати. Именно эта тема более всего интересовала слушателей.

18:10. Лекцию о защите предпринимателей и малого и среднего бизнеса читает Сергей Изъюров.

19:15. Член Общественной палаты Коми Дмитрий Несанелис предсказал стабильное развитие страны на 5-10 лет. Всё дело в высокой цене на нефть, которая, по его прогнозам, не будет опускаться ниже 85 долларов за баррель. А вообще лекция была познавательной и интересной. Её видеозапись мы выложим отдельно позже. 

19:37. Тем, кто присоединился к нам только что, сообщаем, что репортаж о выступлении Игоря Сажина вы можете прочитать отдельно, а краткое интервью с Валерием Черницыным о его же лекции - даже прослушать.

20:15. Все эти фотографии выше помогут вам почувствовать какая атмосфера царит на баркемпе и какое настроение у участников баркемпа.

21:27. У нас на сайте появились репортажи с лекций Сергея Попова, Виктора Воробьёва и Леонида Зильберга.

Уважаемые читатели интернет-журнала «7x7», онлайн-трансляция первого дня была прекращена вчера по техническим причинам. В завершении программы с лекцией о современном искусстве выступил Андрей Станиславский.

Вечер завершился большой дискуссией на тему «Ненависть в обществе — ответ на угрозы или спровоцированная истерия? Возможно ли добиться изменений без агрессии и насилия?»  

После этого перед собравшимися выступила заслуженная артистка России, народная артистка Республики Коми Альфия Коротаева. 

Затем люди переместились к костру или к своим палаткам. Читайте подробности второго дня баркемпа в онлайн-трансляции.  

Комментарии (22)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
ТАСС
13 июл 2013 16:53

Как сообщил источник близкий к организаторам баркемпа, пожелавший быть неизвестным, организаторам мероприятия, не смотря на все потуги, так и не удалось обеспечить массовость. Пока на баркемп прибыло около 80-100 человек.

Нюх
13 июл 2013 16:59

Ну, позавчера, как Нострадамус, предсказывал: тридцать выступающих и у них по паре сопровождающих.

Трансляция
13 июл 2013 17:02

14:55 установлен биотуалет
14:56 появился первый посетитель биотуалета
14:57 первому посетителю биотуалета, под бурные аплодисменты собравшихся, вручена бесплатная туалетная бумага.

Продолжение следует...

но...
13 июл 2013 17:13

он там уже 20 мин.
Чего же остальные? Ждут?

ТАСС
13 июл 2013 17:48

Как сообщил источник близкий к организаторам баркемпа, пожелавший быть неизвестным, даны рекомендации не делать объемных снимков, что бы не показывать малочисленность присутствующих. На лекции Сажина собралось около 25-30 человек.

123
13 июл 2013 17:56

Название класс - "Гадкий Вор".

13 июл 2013 18:12

15:40. .........................................
А я верил, я знал, я надеялся. Игорь не подведёт, Игорь сможет удивить, оправдает мои надежды! Я всегда восхищался его фантастическими рассказами.
А тут поглядите Игорь - социальный демиург. Аааа? Каково? Круто взнузднул, демиург новоявленный. Игорь, жги! Поведай, как там на том свете креативят.
Даёшь стенограмму демиурГА!

Мечтатель
13 июл 2013 18:32

А плов и шарма бесплатно?

Щас!
13 июл 2013 18:37

Это же бизнес.

тарас
13 июл 2013 19:14

Пригласили мусоров остаться...Хорошо,что не поехал..

тарас
13 июл 2013 19:18

А бесплатно и не должно ничего быть!Бесплатно только у Путина))

Бульба
13 июл 2013 19:51

Так у Путина ещё и пятьсот рублей в догонку дают!!!!!

Пётр
13 июл 2013 21:33

А чего про честных юрганистов-эсэсовцев убрали абзац?
Они постеснялись своей честности?
Какие хорошие ребята, придётся полюбить этот кальный канал

1
13 июл 2013 22:10

1

Антихабал
13 июл 2013 22:21

Ну что ТАСС,по моему это провал. Фиаско. Люди не поехали к вам Лёня. Не важно где ты,важно с кем ты. Поверьте,для людей вы кучка негодяев и проходимцев,так как с вами сафронов и соловьёва ,андреев..........Задумайтесь. Все ваши благие,воспринимаются как гнусная ложь и желание наколоть.заработать,надуть,высмеять. Уймитесь. Ничего у вас,а тем более из вас не выйдет.

На счёт негодяев, это Вы зря так огульно. До недавнего времени большинство из них были искренними правозащитиками, и многие до сих пор искренне не понимают, как их использует Леонид Зильберг.

Сажин, конечно, всё понимает, но по всей видимости он принял преложение, от которого не смог отказаться...

Александру Щигалеву
13 июл 2013 22:50

Сейчас они конечно ничего не признают.но как говорится осадок останется. только глобальная чистка,вливание чистой крови сможет оживить Мемориал. От балласта необходимо избавится и как можно быстрее. Гнать всех грязных,жадных,необразованных и уголовников. Взять старые задачи и ВЫПОЛНЯТЬ,а не трещать.

сторонний наблюдатель
13 июл 2013 23:06

тухло и малочисленно. ну что нового могут сказать эти люди? они уже годами одно и то же говорят и ничего не меняется. потому и не интересно

Yf,k
14 июл 2013 01:05

А почему нет фото с общим ракурсом? Людей нет?

Патриот
13 июл 2013 23:32

Хитроумный Зильберг сначала подмял под себя Сажина,а потом скопом весь "Мемориал".Сажин в последний год самоустранился,отошёл от руководства организацией.Основной его "работой" стало чтение "лекций" в регионах, ближнем зарубежье.Как Игорёха признался сам в одном из своих постов,"Мемориал" для него просто хобби и он тратит на него ровно столько свободного времени сколько остаётся,то есть НИЧЕГО.А ФАКТИЧЕСКИ руководяшую и направляющую роль исполнял и до сих пор ведёт кукловод Зильберг.И ведёт он эту работу так искуссно,что ни Мазок,ни тем более молодые адепты марионетки ни о чём таком даже и в мыслях не могут себе представить.Это Лёня их стараниями организовал "баркемп"за который он надеется получит грант от своих зарубежных хозяев.Хотя этот 2-й баркемп уже сейчас очевидно,что явно провальный.Щиголев совершил мудрый поступок выйдя из этой клоаки.Организацией назвать её нельзя.

Ошибка
14 июл 2013 00:29

Фёдырыч! надо было не выходить,а выпинывать! как только Лёня с калининым спел-сразу! Плохо ,что в Москве этому сажину удалось с кем то задружить. надо ехать в головной офис,надо боротся. Отрезвить сажина или выгнать к чертям собачим! Такую идею обвалили и загадили(

14 июл 2013 00:43

21:27. У нас на сайте появились репортажи с лекций Сергея Попова, Виктора Воробьёва и Леонида Зильберга.....................
Почему забыли про Игоря! Я от него в неописуемом восторге!
Значит вы лекции друг-другу читаете, а потом на сайте выкладываете? И зачем тогда в лес ехать?

Последние новости