Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Рязанская область
Собирается ежемесячно 28 339 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Рязанская "Единая Россия" на грани раскола из-за выборов в гордуму

Рязанская "Единая Россия" на грани раскола из-за выборов в гордуму

В среду, 19 июня, в конгресс-отеле "Форум" состоялась встреча губернатора Рязанской области Олега Ковалева с участниками праймериз "Единой России"

В среду, 19 июня, в конгресс-отеле "Форум" состоялась встреча губернатора Рязанской области Олега Ковалева с участниками праймериз "Единой России". Как сообщает пресс-служба партии, действующий депутат Владислав Фролов обратился к главе региона с предложением возглавить список на выборах в Рязанскую городскую Думу. Ковалев обещал подумать.
 
По информации "7х7", решение о своем участии в качестве "паровоза" Ковалевым уже принято. Он считает, что обладает мощным электоральным ресурсом, который позволит единороссам получить больше мандатов. Сам губернатор впоследствии, естественно, откажется от мандата и передаст его другому.
 
Также, по сведениям "7х7", в тройку лидеров ЕР на предстоящих 8 сентября выборах должны войти местный олигарх Игорь Трубицын и глава администрации Рязани Виталий Артемов.
 
Примечательно, что все трое не проходили через процедуру внутрипартийного голосования. Это и вызывает большое неудовольствие части единороссов. Пока протест проявляется кулуарно, но некоторые члены регионального политсовета уже готовятся сложить партбилеты. Фактически неравные условия и пренебрежение принципам внутренней демократии поставили "Единую Россию" на грань раскола.
 
Фигура Трубицына в тройке вызывает больше всего вопросов. Он является действующим депутатом Рязанской областной Думы от ЛДПР, но в последнее время финансировал региональное отделение "Справедливой России". Ковалев смог перевербовать авторитетного предпринимателя, но это негативно сказалось на атмосфере внутри коллектива единороссов.
 
Трубицын традиционно проводит подконтрольных себе людей в городской и региональный парламенты. Причем делает это с помощью различных партий.
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ПолитикаРязань

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности