Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Рязанская область
Собирается ежемесячно 28 239 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Организаторы общегражданского митинга получили ответ от властей Рязани

Организаторы общегражданского митинга получили ответ от властей Рязани

Организаторы митинга "Рязань — наш город!", состоявшегося 6 апреля, получили ответ из мэрии и гордумы на требования резолюции

Организаторы митинга "Рязань — наш город!", состоявшегося 6 апреля, получили ответ из мэрии и гордумы на требования резолюции.

 
Общественный совет по контролю за ремонтом дорог, создания которого требовали участники акции, может в итоге появиться. Необходимость и  правовые основания создания такого органа  "будут проанализированы", сообщил руководитель аппарата администрации Николай Демко.
 
Вместе с тем, власти ответили отказом на требование ввести в общественном транспорте бесплатный проезд для льготников. Председатель Рязанской городской Думы Лариса Максимова написала, что рассмотрение данного вопроса представится возможным "при наличии соответствующих средств в бюджете".
 
Ответ горадминистрации и гордумы по другим пунктам резолюции митинга носит в основном формальный характер.
 
Напомним, состоявшийся 6 апреля в Рязани общегражданский митинг был посвящен муниципальным проблемам. Участники акции потребовали от городских властей перестать прятаться от народа и имитировать диалог с общественностью. Более сотни человек скандировали "Рязань — наш город!", "Один за всех и все за одного!". Организовано мероприятие было активистами КПД, "Другой России", "Яблока", РПР-ПАРНАС, РОС, "Народного Альянса". На митинге выступили депутат Госдумы Дмитрий Гудков, местные политики Константин Смирнов, Ирина Кусова, Александр Бехтольд, Сергей Ежов, Игорь Лобанов, Виктор Шляхин, Александр Самохин, Юрий Богомолов.
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
АкцииПротестВластьПолитикаРязаньОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности