Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 37 755 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. В Кирове изъяли весь тираж газеты «За Навального»

В Кирове изъяли весь тираж газеты «За Навального»

Сто тысяч экземпляров газеты должны были быть распространены по почтовым ящикам

Иван Измайлов

В Кирове сотрудники полиции изъяли почти 100 тысяч газет «За Навального», которые планировалось распространить по почтовым ящикам через одну из служб доставки города.

С одной из фирм города был заключен договор на распространение газет «За Навального». Тираж газеты уже был распределен между курьерами, которые и должны были разнести газету по ящикам, но к каждому из них пришли сотрудники полиции и изъяли газеты. Всего было изъято около ста тысяч газет. Данного тиража хватило бы для того, чтобы почти каждая кировская семья узнала о том, кто такой Алексей Навальный, о том за что его судят, о проектах РОСПИЛ, РОСЖКХ, РОСЯМА и РОСУЗНИК, а также о том, почему не стоит доверять Путину, и как "пилят" деньги на олимпиаде в Сочи.

Поводом для изъятия, как и прежде, стало поступившее заявление от гражданина о том, что в газете содержаться экстремистские материалы. Ранее во время пикета под этим же предлогом были изъяты баннеры «Путин - Вор», а в ночь на 9 мая в штабе поддержки Алексея Навального во время осмотра были изъяты все агитационные материалы, включая более трехсот газет «За Навального».

Руководитель кировского «Народного Альянса» Виталий Брамм прокомментировал «7x7» случившееся:

— Сразу после того, как у нас в штабе прошел обыск, я безуспешно пытался связаться с фирмой, которая должна была распространить тираж газеты «За Навального», но из-за праздничных дней мне этого сделать не удавалось. Сегодня я с ними связался и узнал об изъятии газет. Руководитель курьерской фирмы боится рассказывать мне подробности изъятия. Я написал ей письменную претензию и сегодня жду от нее ответ.

Материалы по теме
Мнение
2 мар
14
Игорь Шевченко
Игорь Шевченко
С целомудрием «Справедливой России» покончено, или Как патриоты в нее «вошли»
Мнение
24 янв
Анастасия Буракова
Анастасия Буракова
Просто так надевать наручники на человека нельзя
Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Антихабал
13 май 2013 16:29

Навального посадят,спасибо Дубнову ,всё распятнал. Консультировал? А в Кировлесе какого ку делал? Да и так подозрительно долго резвился. А ты соловьёва в Кирове все успела кА фе обсидеть или как? Про аттестацию журналистам уже заговорили,но хабальское необразованное лобби ,пока ещё в силе. Но лёд тронулся. скоро ,очень скоро.

жд
13 май 2013 16:40

Уж лето скоро на дворе, а у Антихабала обострение все никак не пройдет, только усиливается. А с запятыми и с пробелами как всегда проблемы - не проходящий тремор. Антихабал, пожалей свою печень.

Великолепно придумано: все 100 тысяч экземпляров сосредоточить в одном месте, а затем оповестить многих людей, где именно. Я не знаю чем это объяснить - ленью, глупостью, или сочетанием этим качеств. Люди с утра до ночи орут о том, что у нас тоталитаризм, а ведут себя так, словно живут в самой демократичной стране в мире.

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
КировНавальный

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!