Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия

В Кирове изъяли весь тираж газеты «За Навального»

Сто тысяч экземпляров газеты должны были быть распространены по почтовым ящикам

В Кирове сотрудники полиции изъяли почти 100 тысяч газет «За Навального», которые планировалось распространить по почтовым ящикам через одну из служб доставки города.

С одной из фирм города был заключен договор на распространение газет «За Навального». Тираж газеты уже был распределен между курьерами, которые и должны были разнести газету по ящикам, но к каждому из них пришли сотрудники полиции и изъяли газеты. Всего было изъято около ста тысяч газет. Данного тиража хватило бы для того, чтобы почти каждая кировская семья узнала о том, кто такой Алексей Навальный, о том за что его судят, о проектах РОСПИЛ, РОСЖКХ, РОСЯМА и РОСУЗНИК, а также о том, почему не стоит доверять Путину, и как "пилят" деньги на олимпиаде в Сочи.

Поводом для изъятия, как и прежде, стало поступившее заявление от гражданина о том, что в газете содержаться экстремистские материалы. Ранее во время пикета под этим же предлогом были изъяты баннеры «Путин - Вор», а в ночь на 9 мая в штабе поддержки Алексея Навального во время осмотра были изъяты все агитационные материалы, включая более трехсот газет «За Навального».

Руководитель кировского «Народного Альянса» Виталий Брамм прокомментировал «7x7» случившееся:

— Сразу после того, как у нас в штабе прошел обыск, я безуспешно пытался связаться с фирмой, которая должна была распространить тираж газеты «За Навального», но из-за праздничных дней мне этого сделать не удавалось. Сегодня я с ними связался и узнал об изъятии газет. Руководитель курьерской фирмы боится рассказывать мне подробности изъятия. Я написал ей письменную претензию и сегодня жду от нее ответ.

Иван Измайлов, «7х7»

Последние новости

Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Антихабал
13 май 2013 16:29

Навального посадят,спасибо Дубнову ,всё распятнал. Консультировал? А в Кировлесе какого ку делал? Да и так подозрительно долго резвился. А ты соловьёва в Кирове все успела кА фе обсидеть или как? Про аттестацию журналистам уже заговорили,но хабальское необразованное лобби ,пока ещё в силе. Но лёд тронулся. скоро ,очень скоро.

жд
13 май 2013 16:40

Уж лето скоро на дворе, а у Антихабала обострение все никак не пройдет, только усиливается. А с запятыми и с пробелами как всегда проблемы - не проходящий тремор. Антихабал, пожалей свою печень.

Великолепно придумано: все 100 тысяч экземпляров сосредоточить в одном месте, а затем оповестить многих людей, где именно. Я не знаю чем это объяснить - ленью, глупостью, или сочетанием этим качеств. Люди с утра до ночи орут о том, что у нас тоталитаризм, а ведут себя так, словно живут в самой демократичной стране в мире.