Собирается ежемесячно 52 247 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Мурманская область
  2. Вор у вора дубинку украл

Вор у вора дубинку украл

Следователь, занимавшийся делом Шубина, воровал у олигарха деньги. Средства списывались с изъятой банковской карточки

Александр Борисов

Следственный комитет Российской Федерации сегодня опубликовал информацию о возбуждении уголовного дела в отношении бывшего следователя, занимавшегося делом Шубина. Полицейский Денис Есипов подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере).

 
 
Потерпевший Геннадий Шубин также обвиняется в мошенничестве и растрате
 
 
По версии следствия, уже бывший следователь подозревается в хищении денежных средств с банковской карты иностранного банка, которая была изъята у Геннадия Шубина 14 февраля
во время задержания. Как считает следственный комитет, Есипов думал, что о его действиях никто не узнает, так как о всех операциях с банковской картой информация приходила на мобильный телефон, который также был следователем изъят. К слову, пин-код, открывший доступ к средствам Шубина, следователь также нашел в изъятом телефоне.
 
 
 
 
Как следует из банковской распечатки, со счета произведены транзакции почти на 140 000 рублей. На эту сумму приобреталась дорогая алкогольная продукция, оплачивались покупки в интернет магазине OZON.RU, а так же были куплены 2 айпода.
 
 
Видео с пресс-конференции адвоката Геннадия Шубина, Максима Майорова предоставлено сайтом bloger51.com
 
 
Напомним, что в настоящее время в следственном управлении СК России по Мурманской области расследуется уголовное дело в отношении Геннадия Шубина. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ст. 159 УК РФ (мошенничество), ч.4 ст.160 УК РФ (растрата) и ст. 174-1 УК РФ (легализация денежных средств, приобретенных в результате преступления). По данным следствия, Шубин, являясь генеральным директором, членом совета директоров и фактическим собственником ОАО «Колэнергосбыт», с 18 февраля 2009 по 31 декабря 2012 года растратил денежные средства ОАО «ТГК-1», поступавшие на расчетные счета ОАО «Колэнергосбыт» от покупателей электроэнергии, в сумме не менее 150 миллионов рублей.
* Настоящее Время выполняет функцию иностранного агента. Мы ставим эту пометку по требованию Минюста и Роскомнадзора. Мы не согласны с законами, обязывающими делать эту маркировку.
Материалы по теме
Мнение
5 окт
Андрей Бабушкин
Андрей Бабушкин
Масочный режим как инструмент нарушения прав человека
Мнение
25 авг
Михаил Ефимкин
Михаил Ефимкин
В Смоленске много важных мест, и они далеко не только в центре города
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
петя
11 апр 2013 03:10

У этого "следователя" тоже следователи что-нибудь украдут. И так до бесконечности воры будут расследовать преступления других воров.

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
МурманскКоррупцияМурманская областьСуд
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!