Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Рязанская область
Собирается ежемесячно 28 439 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. В Рязани будут судить обвиняемую в смерти новорожденной медсестру

В Рязани будут судить обвиняемую в смерти новорожденной медсестру

Во вторник, 5 февраля, в Московском районном суде Рязани назначено предварительное слушание по делу в отношении палатной медицинской сестры областной детской клинической больницы

Во вторник, 5 февраля, в Московском районном суде Рязани назначено предварительное слушание по делу в отношении палатной медицинской сестры областной детской клинической больницы. Женщина работала в палате, где 21 октября 2012 года от ожога погибла 4-дневная девочка Диана Патрикеева. 
 
Медсестра обвиняется в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей. Согласно обвинительному заключению, в октябре 2012 года она установила нагревательный элемент в изоляторе над кроваткой, где находилась новорожденная. Малышку поместили в изолятор отделения для выхаживания недоношенных детей. Не проверив фиксацию стопорного винта кронштейна нагревательного элемента к штанге аппарата, медсестра вышла из изолятора. В результате облучатель опустился вниз и лежал непосредственно на кроватке, что привело к смерти новорожденной от термического ожога.
 
В том случае, если в ходе судебного слушания вина медицинского работника будет доказана, ей грозит до трех лет лишения свободы. 
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ЗдравоохранениеРязаньСуд

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности