Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Коми
Собирается ежемесячно 46 444 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Власти не собираются проверять главу Следственного комитета Александра Бастрыкина

Власти не собираются проверять главу Следственного комитета Александра Бастрыкина

Власти не будут проводить проверок в отношении главы СКР Александра Бастрыкина на основании публикации в блоге Алексея Навального. Об этом заявил в интервью газете "РБК Daily" пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

"Мы не читаем блог Навального и не думаем, что это нужно, - сказал Песков. - Блог Навального - не повод для какого-то внутреннего расследования в отношении главы СКР или кого-то еще. Очень тяжело судить по блогам о достоверности информации".

По словам Пескова, в Кремле не получали обращений от Навального. "Не исключаю, что он в блоге об этом написал, а отправить обращение Владимиру Путину забыл", - предположил пресс-секретарь президента.

Согласно документам, опубликованным в четверг в блоге Навального, Бастрыкин как совладелец чешской компании в 2007 году получил вид на жительство в Чехии и приобрел там недвижимость. Навальный обвиняет Бастрыкина в сокрытии этих фактов при назначении на руководящие посты в Генпрокуратуре и СКР, а также в подделке документов и неуплате налогов. Навальный направил соответствующие запросы Путину, в СКР, ФСБ, налоговые органы и полицию Чехии.

Информацию о собственности Бастрыкина в Чехии первым опубликовал в 2008 году депутат-единорос Александр Хинштейн. Проведение проверки по этим фактам Хинштейн считает "абсолютно фантастическим" сценарием, поскольку по закону этим может заниматься только возглавляемый Бастрыкиным СКР. "Если факты правонарушения подтвердятся, президент должен внести в адрес Верховного суда представление, и уже суд будет решать, есть ли в действиях председателя СКР состав преступления. Если признаки преступления обнаружатся, у президента появится возможность главу СКР отстранить, а у Следственного комитета - возбудить уголовное дело, - напомнил процедуру Хинштейн. - Но мы все понимаем, что при нынешней конструкции это неосуществимо".

Источник: Грани

Комментарии (5)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
1 нах
27 июл 2012 14:02

Опять Сашок фейками-шапками всех закидывает?

27 июл 2012 15:17

Глеб Павловский, президент Фонда эффективной политики дал интервью радиостанции Финам FM о деле Бастрыкина: (http://finam.fm/broadcast/46/)

"Здесь ничего неожиданного нет. Все эти люди по умолчанию так и жили. Это массовое явления. У всех есть вторые паспорта и недвижимость. В России это было терпимо, пока эти люди не начали учить нас жизни, бороться за моральные устои, религию, церковь и искать иностранных агентов. Сегодня произойдет следующее. Начнет вскрываться реальная экономика этой касты. Возникнет совсем другая ситуация для них. О них начнут говорить в тех местах, где они купили дома. Этот пост - симптом начинающегося процесса. Дальше будут много самых разных ароматов и на все вкусы. Статус руководителя СК РФ несовместим с наличием второго гражданства. Бастрыкин создал проблемы для своего руководства. Оно не любит тех, кто создает ему проблемы. В ближайшее время никакой реакции не будет. Сейчас лето, отпуска. Сейчас, игра, в которую играет наш премиальный класс, называется «догружай корабль». Поскольку они не тонут, им кажется, что это крепкий орешек, а на самом деле это перегруженная старая посудина".

И это сказал бывший идеолог путинизма!

27 июл 2012 15:31

Юрий Гиммельфар поделился:
бhttp://yuriblog.ru/?p=7719

-Проблема в том, что чиновник, имеющий доступ к наиболее охраняемым государственным тайнам, стал крайне удобным объектом для вербовки со стороны западных спецслужб.

-Но как бы старательно Песков не строил из себя дурачка, ясно одно: Бастрыкин – фигура спалившаяся. Теперь у него только два пути: или застрелиться самому, или ждать, пока ему устроят какой-нибудь инфаркт, инсульт или какой-нибудь параличок в сопровождении перманентной диареи.

-Но шут с ним, с Бастрыкиным – с ним все ясно, это уже отработанный материал – а вот для режима выходов реально два...

возможно
27 июл 2012 18:45

Если судить по методам сформировавшимся в период путинского правления, то Бастрыкин видимо вскоре помрет. И сразу все проблемы могут решиться. "Нет человека-нет проблемы",- говорил любитель административной вертикали власти.

ку
28 июл 2012 11:29

"Также, Белых Н. Ю., причастен к разработанной лично Гайдар М. Е. и Навальным А.А. схеме завышения стоимости и «заточки» технических условий под определенное оборудование при государственной закупки маммографов на Кировскую область стоимостью более 114 млн. руб. Дважды ФАС ПО Кировской области отменяла торги. Однако, используя административный ресурс Губернатора Кировской области Белых Н.Ю, был подан иск в суд, приостановивший 2 решения ФАС об отмене торгов, торги были проведены, маммографы закуплены. Затем по договоренности с судом решения ФАС были признаны необоснованными. Ущерб нанесенный федеральному бюджету составляет в среднем около 40 млн. руб. так как маммографы куплены устаревшие, схема реализовывалась через фирму посредника в г. Москве и техническое задание делалось под конкретного поставщика."
Улыбнуло то, что и Гайдар и Навальный были "под прицелом" "честных блогеров", пока работали в госструктуре. А после обучения в Йельсках стали небожителями)

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
КоррупцияПолитика

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!