Республика Коми
На Монди Сыктывкарском ЛПК сварили 20-миллионную тонну целлюлозы Республика Коми 1
Фото Кирилла Шейна

Знаменательное производственное событие — 20-миллионную варку целлюлозы — на предприятии отметили в торжественной обстановке.

К юбилейной варке комбинат шел полвека. Первая варка целлюлозы прошла еще 25 июня 1969 года. Эта дата считается днем рождения комбината. Барьер в первый миллион тонн Сыктывкарский ЛПК преодолел в 1974 году, а в 2002-м была сварена 10-миллионная тонна. Следующий юбилей — 15 миллионов тонн Монди СЛПК — отметил в 2011 году.

Сегодня комбинат выпускает в год около миллиона тонн целлюлозы, и значит, очередное производственное достижение наступит совсем скоро.

 

 

 

На торжественном собрании в честь юбилейной варки собрались руководители, работники предприятия и ветераны комбината.

 

 Клаус Пеллер

 

Как отметил генеральный директор Монди СЛПК Клаус Пеллер, большая заслуга в приближении этого события принадлежит ветеранам предприятия, которые свой богатый опыт смогли передать молодому поколению сотрудников.

 

Игорь Третьяков

 

Директор по производству Игорь Третьяков напомнил, что в 2002 году, когда праздновали 10 миллионов тонн, мечтали о том, чтобы варить по миллиону в год. Сейчас эта цель практически достигнута. Следующая цель — больше одного миллиона тонн в год. И это реально.

Монди СЛПК год от года наращивает выпуск продукции, улучшает ее качество и модернизирует производство. Нет сомнений, что планы, намеченные предприятием, будут выполнены.

На правах рекламы


Дмитрий Сахаров, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

Дмитрий Сахаров... ты ли это? Там же Черницын подвизался... "Следующая цель — больше одного миллиона тонн в год. И это реально..."

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: