Костромская область
В Костроме власти организовали внезапный концерт во время акции в поддержку Навального Костромская область 1
Фото Алексея Молоторенко

В Костроме 7 октября во время акции в поддержку оппозиционного политика Алексея Навального на центральной площади города власти устроили незапланированный праздничный концерт. Во время акции не был задержан ни один участник, сообщает корреспондент «7x7».

Незадолго до начала акции сторонников Навального стало известно, что на Сусанинской площади, где они планировали собираться, пройдет концерт, посвященный Международному фестивалю молодежи и студентов. Тем не менее в 18:00 в центре площади возле пикетчика, держащего красный воздушный шар, собралось более 70 человек, в основном — молодые люди студенческого возраста. К ним присоединились активисты штаба Навального с шарами и российскими флагами.

 

 
 
 

 

Общая численность участников акции превысила 100 человек. Собравшиеся несколько раз проскандировали «Путин — вор!» и двинулись по тротуару улицы Советской в сторону Октябрьской площади. Сделав небольшую остановку возле универмага, они продолжили движение до Привокзальной площади, перешли на другую сторону улицы и направилась обратно, к центру города.

Во время передвижения участников акции сопровождали полицейские и несколько сотрудников городской администрации, снимавшие происходящее на видео. Во время акции никто не был задержан.

 

 

 
 
 

 

Правозащитник Николай Сорокин в комментарии корреспонденту «7x7» отметил благоразумие костромских чиновников:

— Люди собрались, в рамках закона выразили свою позицию, не нарушая общественный порядок. Можно только порадоваться, что правоохранительные органы и городская администрация сегодня проявили благоразумие. Будем надеяться, что также благоразумно они будут рассматривать заявки на пикетирование и другие публичные мероприятия, — отметил он.

По информации координатора костромского штаба Алексея Навального Александра Субботина, 7 октября в Москве за трансляцию речи Навального из микроавтобуса задержали активиста из города Солигалича Костромской области Яна Куликова. По состоянию на 17:00 он находился в Тверском ОВД Москвы.


7 октября в десятках российских городов прошли митинги оппозиции в поддержку находящегося под административным арестом политика Алексея Навального. В большинстве городов акции не были согласованы властями.


Алексей Уханков, фото Алексея Молоторенко, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: