Республика Коми
В Коми лишился должности директор интерната, где дети получили ожоги на уборке борщевика Республика Коми 3
Алексей Будний
Фото сайта школы-интерната №15 в Пажге

Министерство образования, науки и молодежной политики Коми не продлило контракт с директором школы-интерната №15 в сыктывдинском селе Пажга Алексеем Будним. Письмо о завершении контракта подписано министром образования Коми Натальей Михальченковой. Об этом «7x7» сообщил правозащитник Игорь Сажин, который получил копию документа от одного из работников интерната (есть в распоряжении редакции). 

В письме говорится, что трудовые отношения с Будним будут прекращены. Полномочия директора интерната заканчиваются 13 октября.


В конце июля 2017 года воспитательница пажгинского интерната рассказала газете «Трибуна», что ее ученики трижды ходили рубить борщевик лопатами и получили ожоги.

В Пажгу отправили межведомственную группу из представителей Минобраза Коми, республиканской прокуратуры и комиссии по делам несовершеннолетних. По итогам проверки Минобраз распространил письмо, в котором говорилось, что факты не соответствуют действительности. По версии проверяющих, пятеро детей действительно получили ожоги, но в разное время и в разных местах и не в результате сельскохозяйственных работ, а из-за своей личной неосторожности.

Управление Следственного комитета по Коми 28 июля начало доследственную проверку. В тот же день информация о внеплановой проверке учреждения появилась на сайте управления Роспотребнадзора по Коми.

В конце июля Следственный комитет России решил проконтролировать, как идет проверка, позже региональное управление СК возбудило уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий». Происшествием заинтересовались в аппарате уполномоченного по правам ребенка при президенте России Анны Кузнецовой. Инициированная детским омбудсменом проверка подтвердила, что воспитанников пажгинского интерната привлекали к рубке борщевика с нарушением санитарных норм.

Прокуратура Коми поручила прокурору Сыктывдинского района провести административное расследование в отношении индивидуального предпринимателя, который привлекал к труду детей без оформления трудовых отношений.

После случая в Пажге Минобраз Коми решил переписать программы летней трудовой занятости в детских интернатах.


Игорь Соколов, Елена Соловьёва, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
тоже работник
# 06 / 10 / 201722:24

Хватит врать; и про борщевик, и про увольнение.

Все на месте никого и не уволят.Король в короне рабы в дерьме.Все нормально .

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: