Республика Чувашия
Прокуратура в Чувашии вынесла представление преподавателю за мат при общении с собиравшимися на митинг студентами Республика Чувашия 0

Прокуратура Калининского района Чебоксар вынесла директору педагогического колледжа представление о недопустимости применения ненормативной лексики. С помощью ее преподаватель ОБЖ этого учебного заведения отговаривал студентов от участия в акции «Надоел» 29 апреля. Об этом корреспонденту «7x7» 1 августа рассказал юрист движения «Открытая Россия» Юрий Сидоров.

― Решение прокуратуры половинчатое, ― сказал Сидоров. — К моей жалобе была приложена аудиозапись, на которой преподаватель откровенно матерится при учащихся. Он высказывался про Михаила Ходорковского, про Алексея Навального, что нельзя ходить на митинги ― «вас дубинками всех побьют». Говорил при этом, что «Единая Россия» ― это жулики и воры. И прокуратура не признала, что в его словах есть политическая пропаганда. На мой взгляд, сотруднику прокуратуры тоже не нравилось, что в словах преподавателя был политический подтекст, но она сказала, что над ней еще есть начальство. Скорее всего, учитель понесет какое-то дисциплинарное наказание. Примечательно, что это дело рассматривал Рособрнадзор, и формально он решил, что все нормально: учитель спрашивал домашнее задание, а ученик отвечал. Эта реакция прокуратуры сыграла свою роль в преддверии митингов 12 июня. Тогда педагоги тоже проводили беседы с учащимися, но уже очень аккуратно, чтобы не сказать лишнего. Прямо как будто по какой-то методичке. Но это все равно наша маленькая победа.


Активисты «Открытой России» 29 апреля проводили уличные акции во многих городах страны, они собирали требования к Владимиру Путину не идти на очередной президентский срок. 28 апреля преподаватель ОБЖ в чебоксарском педколледже отговаривал своих студентов от участия в митингах, учащиеся записали его речь на диктофон и предоставили юристам «Открытой России».

Чувашские активисты 29 апреля провели согласованный митинг у памятника Чапаеву.


Даниил Кузнецов, «7x7»

Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: