Республика Коми
В Ухте задержан гражданский активист Егор Русский Республика Коми 12
Фото Виктории Семёновой

Общественник Егор Русский, активно выступающий против политики главы Коми Сергея Гапликова, в частности, против введения республиканского закона № 144 об отмене компенсации за детский сад, был задержан в Ухте 7 июля в четыре часа дня. Запись об этом появилась в социальной сети «ВКонтакте». Утром того же дня общественник призвал на своей странице в той же соцсети отправиться на форум «Инноватика: Крохаль 2017» под Ухтой, чтобы задать приехавшему туда губернатору «неудобные» вопросы. 

Свидетелем того, как забрали общественника, оказалась его спутница Виктория Семёнова. Она дожидалась Русского с совещания в управлении физкультуры и спорта Ухты, где он присутствовал как директор плавательного бассейна «Юность».

— Я подъехала к УФиС, чтобы забрать Егора на Крохаль. Все это время возле входа стоял человек в штатском. После того, как Егор вышел, он к нему подошел и что-то сказал. Егор ко мне успел подойти и сообщить, что его забирают в ФСБ, — рассказала девушка.

В местном отделении ФСБ Семёновой сообщили, что Русского забрали, «потому что начальник хочет с ним познакомиться».

Адвокат Роман Койдан, обжаловавший 144-РЗ в Верховном суде республики, уверен, что причиной задержания стало решение Егора Русского встретиться с Сергеем Гапликовым.

— Задержание Егора связано с тем, что он собирался на мероприятие, которое проходит в Крохале. Иных причин задержать его не было, он абсолютно законопослушный гражданин, — заверил юрист. — Согласно правилам, он может быть задержан для выяснения личности на срок не более четырех часов.


Егор Русский стал известен после того, как выступил против республиканского закона № 144, отменяющего компенсацию платы за детские сады для родителей, чей доход превышает 1,5 прожиточных минимума на одного члена семьи.

В июне он записал видеообращение к президенту России Владимиру Путину, в котором раскритиковал политику властей Республики Коми.

В 2014 году Русский был мэром города Лутугино в самопровозглашенной Луганской Народной Республике.


Елена Соловьёва, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Кировский
# 07 / 07 / 201718:58

Ну так на работу позовут. Он же вон, мэром у сепаров был...)

Местный
# 07 / 07 / 201719:28

На какую работу? Это абсолютный бездарь! С непомерными амбициями. Этот директор бассейна может нагадить в бассейн...от обиды).

Дед надзор
# 07 / 07 / 201721:43

Господа федералы, Вы ведь в своей родной Республике живете, человек всего лишь пару вопросов задать хотел, возможно неудобных. Позор вам, а мы налоги вам платим, защитнички наши.

Даже если Егор - проект ФСБ по быстрому выращиванию оппозиционного "лидера "( если я не прав (во что очень бы хотелось верить), спишем на мою параноидальность), мне не нравится, когда люди просто так пропадают на улице. По Конституции, не ФСБ - источник власти,как бы не велики были ваши возможности. Оберегайте то ,что действительно ценно (подсказываю - человек, его права и свободы).

Где только люди не пропадают...

https://youtu.be/wRmOJ_gLZSg

Надо было сказать лейтенанту: "Не могу, товрисч, при всём моём уважении. Меня Гапликов ждёт.

Благая весть
# 09 / 07 / 201711:41

Известный блогер и журналист Антон Носик скончался минувшей ночью на 52-м году жизни

О гибели общественного деятеля нам сообщил интернет-эксперт Антон Меркуров. Как сообщили «Эху Москвы» знакомые Носика, причиной смерти стал сердечный приступ. Пока неизвестно, где пройдет прощание прощание с Антоном Носиком и где он будет похоронен.

Патриот Израиля Носик
# 09 / 07 / 201712:02

Носик: Нет, Россия что делает? Она убивает женщин, детей, стариков.
Ведущая: И вы это горячо приветствуете?
Носик: Конечно. Они же сирийцы.
Ведущая: Ну они же люди.
Носик: Нет, они сирийцы.
Ведущая: То есть сирийцы не люди?
Носик: В смысле? Они представляют опасность для Израиля.
Ведущая: И женщины, и дети, и старики?
Носик: А мне все равно, если они представляют опасность для Израиля.
Ведущая: Ну какую опасность [представляют] женщины и дети и старики?
Носик: Женщины? Они рожают сирийских солдат. Если их разбомбят, они не будут рожать сирийских солдат. И слава Богу.

Сергей Терентьев
# 09 / 07 / 201712:47

Антон Носик в 90-е годы прожил в Израиле 7 лет, но, как он сам потом высказывался, счастья это ему не принесло. По-настоящему он жил только в России. Антон был очень интересным человеком, замечательным блогером и писателем. Конечно, в этом интервью его занесло и он, по его же словам, "перегнул палку". Я сам не раз критиковал его в его же ЖЖ, но после этого он включил меня в ряды своих ЖЖ-френдов, а не забанил, как делают некоторые. А вообще журнал Антона Носика читаю более 10 лет.

Божий суд
# 09 / 07 / 201712:49

Понёс бы заслуженное наказание по земному суду, был бы жив. Забывают, что есть божий суд. Каждому по делам его.

Сергей Терентьев
# 09 / 07 / 201713:15

К сожалению, не каждому. Много бездельников и негодяев, в том числе уникальных, живут себе без всякой пользы, только небо коптят своими выхлопами и отравляют жизнь окружающим.

Дык это...
# 09 / 07 / 201713:47

Националист и вождь, есть фюрер. Нациков, завистников и злюк, любой национальности, не люблю :)

А.Нарышкин
― Антон Борисович, в 2018 году у нас выборы, вроде как раньше они не намечаются. Вы себя в каком лагере определяете?
А.Носик
― Подождите, я не видел списка кандидатов. Я точно знаю, что если в этом списке будет Алексей Анатольевич Навальный, то мой голос ему, совершенно независимо от того, сколько там будет еще строчек и фамилий. Это я точно могу сказать.

Скажи кто твой френд и я скажу кто ты :)

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: