Кировская область
Суд ограничил экс-губернатору Кировской области Никите Белых срок ознакомления с делом Кировская область 2
Никита Белых
Фото Софьи Крапоткиной

Басманный суд Москвы 6 июля ограничил бывшему губернатору Никите Белых срок ознакомления с материалами уголовного дела до 21 июля. Об этом сообщил его адвокат Дмитрий Кудряшов. Видео с его заявлением выложила в Facebook невеста Белых Екатерина Рейферт.

Следствие требовало завершить процесс ознакомления 14 июля. Белых сказал, что сможет прочитать материалы к 1 августа. Защита настаивала на том, что время ознакомления с материалами ограничено распорядком дня в СИЗО, уточнил ТАСС.

Адвокат Кудряшов заметил, что следствие якобы приводило противоречащие друг другу доводы во время заявления ходатайства.

— Следствие в своей речи заявило, что Никита Юрьевич очень быстро знакомится с материалами дела, тем самым фактически затягивая... То, что происходило, словами не описать. Одно противоречит другому. Судя по решению суда, все-таки затягивает. Какими способом — этот вопрос, наверное, стоит задавать следствию, — сказал Кудряшов.

На момент заседания Белых изучил 38 томов дела из 45.


Бывший губернатор Кировской области Никита Белых был задержан 24 июня 2016 года, на следующий день суд принял решение об аресте. Его обвиняют в двух эпизодах получения взятки на сумму около 600 тыс. евро. Белых содержится в следственном изоляторе «Лефортово» в Москве. Арест ему продлевали несколько раз, в изоляторе он пробудет минимум до 24 сентября. Следствие по делу Белых завершено


Катерина Клепиковская, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

наглядный пример того, как власть может издеваться над своим же человеком

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: