Кировская область
Сотрудники ФСИН предупредили Навального о возможной замене условного срока на реальный по делу «Кировлеса» Кировская область 7

Представители Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) пришли в московский спецприемник, где отбывает административное наказание политик Алексей Навальный, и предупредили его о возможной замене условного срока по делам «Кировлеса» и «Ив Роше», по которым он осужден. Об этом 29 июня рассказала в своем Twitter пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш.

Процедура официального предупреждения предусмотрена законодательством за нарушение общественного порядка условно осужденным, при систематическом привлечении к ответственности ФСИН может просить суд о замене условного срока на реальный.


Первый приговор по делу «Кировлеса» был вынесен Навальному в 2013 году. В 2014 году ФСИН уже предупреждала Навального о возможной замене условного срока по делу «Кировлеса». В том же году Алексей Навальный был осужден на 3,5 года по обвинению в мошенничестве вместе с братом Олегом по делу «Ив Роше». В отличие от Алексея, Олег Навальный получил реальный срок, который отбывает в колонии в Орловской области. В 2017 году после отмены приговора по делу «Кировлеса» в Европейском суде по правам человека кировский суд повторно осудил Алексея Навального и Петра Офицерова, Навальный связал это с нежеланием власти пускать его на президентские выборы в 2018 году.

12 июня Навального задержали на выходе из дома за организацию несогласованных антикоррупционных акций и осудили на 30 суток административного ареста, впоследствии сократив наказание до 25 суток. 15 июня компания «Кировлес» потребовала с осужденного 16 млн руб. в качестве возмещения ущерба от хищений. 


Даниил Кузнецов, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

Почему Навальный не мог переночевать в гостинице накануне митинга?

переночевал бы, его бы на митинге задержали. Разницы особой нет.
а так , могу предположить, что он не особо и против этого задержения.

кирилл
# 01 / 07 / 201722:43

Сколько раз уже Навального предупреждали, рано или поздно - посадят

в 2018 обязательно посадят, все к этому и идет

ФСИН лишь делает лишний пиар Навальному, если б захотели, то сразу бы материалы в суд подали на замену условного срока реальным

зачем им это?) !неужели это заговор?

Сотрудники только предупреждать и умеют

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: