Горизонтальная Россия
Полиция Нижнего Новгорода обвинила итальянских правозащитников в нарушении режима пребывания в России 7x7 2

Сотрудники полиции 27 июня прервали встречу правозащитников из Италии и членов ОНК в Нижнем Новгороде, сообщила корреспонденту «7x7» председатель Общественной наблюдательной комиссии Марий Эл Ольга Васильева.

По ее словам, на каждого из пятерых сотрудников организации «Антигона» составлены административные протоколы. Правозащитники обвиняются в нарушении режима пребывания в России.

— Сотрудники полиции говорят о том, что деятельность иностранных гостей не соответствует указанной в визе. При этом туристическую визу сотрудники «Антигоны» получили на основании программы пребывания в России, — сообщила Ольга Васильева.

Правозащитники из Италии могут быть оштрафованы, но, как утверждают сопровождающие их российские правозащитники, речи о выдворении из страны не идет.

Сотрудники полиции прибыли на встречу представителей ОНК и «Антигоны» по заявлению жителя Казани Тимофея Драгунова. Этот документ полицейские предъявили участникам встречи. Его фото опубликовано в Facebook.

Итальянские правозащитники из организации «Антигона», занимающейся общественным контролем в местах лишения свободы, с 25 июня находятся с визитом в Марий Эл. Они провели встречи в управлении федеральной службы исполнения наказаний по республике, пообщались с членами региональной ОНК и представителями общественных советов при МВД и управлении ФСИН. 27 июня итальянские правозащитники уехали в Нижний Новгород, 28 июня они вернутся в Йошкар-Олу.


Дмитрий Любимов, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Андрей
# 28 / 06 / 201709:51

А что в визе указано? Что они на учебу приехали?

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: