Республика Карелия
Издатель карельского интернет-журнала «Черника» отдал его журналистам Республика Карелия 1
Фото Елены Пальцевой

Издательский дом «Губерния» подписал договор об отчуждении исключительного права на все материалы сайта онлайн-журнала «Черника» с новым владельцем, журналистом Алексеем Владимировым. Владимиров получил сайт mustoi.ru и группу «ВКонтакте». Издателем интернет-журнала будет Валерий Поташов, который занимал должность редактора издания до его заморозки.

— Были переговоры с владельцами издания (это была не наша просьба — сразу хочу акцент поставить — а было наше предложение). Раз для них онлайн-журнал «Черника» является убыточным и неперспективным, наш творческий коллектив сделал предложение отдать безвозмездно его нам. Они согласились. Владельцем буду я. Но это не значит, что я один буду всем рулить, я не отдаляю себя от Татьяны Смирновой [журналист «Черники»], Валеры Поташова — мы одна команда и одно целое. Мы действительно хотим сделать независимое СМИ. Насколько это получится в наших суровых реалиях, покажет время, — прокомментировал Алексей Владимиров.

В течение недели сайт издания «Черника» переведут на новый хостинг, после этого Алексей Владимиров зарегистрирует издание как СМИ. Оформлять документы журналистам бесплатно помогает известный в Карелии медиаюрист Елена Пальцева.

Сейчас новые владельцы сайта ведут переговоры с потенциальными инвесторами. Скорее всего, поддерживать журнал будут не из Карелии: местные бизнесмены из-за политической ситуации связываться с «Черникой» опасаются.


Интернет-журнал «Черника» был запущен в сентябре 2015 года издательским домом «Губерния». Издание публиковало новостные и аналитические материалы на острые темы. В редакции интернет-журнала «Черника» 31 мая прошло собрание коллектива. Журналистам сообщили, что издание уходит в отпуск как минимум на все лето. Редактор онлайн-журнала Иван Гусев сказал, что решение принято из-за непопулярности ресурса. На сайте «Черники» в тот же день опубликовали иллюстрацию: куст черники, покрытый инеем, и подпись «Чернику прихватил заморозок».  


Сергей Маркелов, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

надеюсь, когда-нибудь СМИ в России станут прибыльным бизнесом и никто никогда не будет вмешиваться в их политику.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: