Республика Коми
Свидетель по делу Гайзера и экс-сенатор от Коми Евгений Самойлов получил статус адвоката Республика Коми 6

Бывший сенатор от Коми, экс-фигурант «дела Гайзера» Евгений Самойлов стал членом адвокатской палаты Ленинградской области. Получение статуса «7x7» подтвердил сам Самойлов. 

Сведения об этом также размещены на сайте организации. В адвокатской палате уточнили, что Самойлов получил статус 4 апреля 2017 года. С получением статуса адвоката его обладатель становится спецсубъектом и любые следственные действия в отношении него возможны только с санкции руководителя территориального управления Следственного Комитета или его заместителя. 


Самойлов заключил досудебное соглашение со следствием, уголовное дело в отношении него прекратили и перевели его в статус свидетеля.

Самойлов, по словам своего доверенного лица, не участвовал в выводе активов, в чем обвиняют бывшее руководство Коми. Все принадлежащие ему предприятия несколько лет были в предбанкротном или банкротном состоянии (Сыктывкарский лесодеревообрабатывающий комбинат, Княжпогостский завод древесноволокнистых плит и шахта «Интауголь»). Представитель Самойлова подчеркнул, что как только их удалось оздоровить, «команда Гайзера» организовала информационную атаку на Самойлова, требуя уступить вставшие на ноги компании. Исключение составляет гостиница «Авалон».

Экс-сенатор планировал вернуться в Коми, чтобы продолжить курировать работу своих предприятий.


Владимир Прокушев, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Слов нет.
# 14 / 06 / 201717:26

А вопрос есть - почему же гостиница "Авалон" стала исключением, она что, хуже на ноги встала, чем интинского шахта?

Он первым сообразил, что нужно всех слать и налеятся на снисхождение. Амтут и больше повезло. . И ушёл. Вполне законно. А многие будут "усираться" , отстаивать свою "невиновность", тщетно отодвигая от себя грядущие лет 15-20. Впрочем, каждому своё....

Крайне неприятный и пустой дядька, сколько его помню в гайзеровскую эпоху... Как такие вообще чего-то добиваются в жизни!?

Это верно, крайне неприятный тип.

Да, очень. На нашего УН чем-то похож.

ходят слухи папа там в минообороны плотно сидит

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: