Республика Коми
Родственник спецпредставителя Коми Яндиева пострадал в перестрелке в Ингушетии Республика Коми 5

Предположительный племянник члена правительства Коми — спецпредставителя республики Джамала Яндиева — спортсмен Илез Яндиев 2 мая был доставлен в больницу Назрани с тяжелым ранением, которое получил в перестрелке. Она стала результатом конфликта между представителями двух тейпов [кланов] — Белхароевых и Яндиевых. Об этом сообщил «Кавказ.Реалии».

По данным издания, 2 мая сын спецпредставителя от Коми спортсмен Адам Яндиев (известный под бойцовским псевдонимом Борода) вместе с супругой ужинал в ресторане. У него возник конфликт с группой молодых людей во главе с Исой Белхароевым — членом известной в Ингушетии семьи, который перерос в драку.

Помочь уладить конфликт должен был двоюродный брат Адама — Илез Яндиев. Когда он прибыл на место встречи, неизвестные выстрелили в него из пистолета и скрылись с места происшествия. В своем Instagram Адам позже прокомментировал ранение Илеза: «Дай Аллах тебе скорейшего выздоровления!!!! В интернете сейчас очень много статей про мою ситуацию и ситуацию в Ингушетии Илеза, не верьте это все ложная информация».

По данным издания «Лайф», конфликт начался из-за того, что представителям тейпа Белхароевых не понравилось, как Яндиев восхищался своей женой в социальных сетях — по их мнению, это не соответствует традициям. За это его неоднократно осуждали, в том числе — в разговорах с общими знакомыми. Конфликт между тейпами длится давно, указывает «Кавказ.Реалии». Старейшины двух фамилий несколько раз собирались, чтобы урегулировать споры между семьями, но противостояние продолжается. 

 

 

 
 
 

В ноябре 2016 года депутаты Госсовета республики по представлению главы региона утвердили в должности спецпредставителя Коми бывшего директора экономических программ Олимпийского комитета России, председателя совета директоров компании «Строительные технологии» Джамала-Лейлу Яндиева.

В декабре 2016 года глава Коми Сергей Гапликов назначил Яндиева на должность заместителя председателя правительства республики.

Яндиев пообещал привести в Коми арабские инвестиции на инфраструктурные проекты: строительство дорог и спортивных объектов, среди которых назван Дворец спорта. 


Виктор Иванов, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

последние две фото у одной меня не грузит?

посмотрел видео, и сразу вспомнил, как бедно по декларации живёт наш спецпредстаитель https://www.youtube.com/watch?v=NRE-Ylwlfa4 там он в кадре и дом и в фантом садится очень уверенно.

конфликты просто так не появляются , сам виноват

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: