Республика Коми
Суд по делу организатора антикоррупционного митинга в Сыктывкаре Анатолия Мишарина перенесли на две недели Республика Коми 6
Судья Иван Олейник и Анатолий Мишарин
Фото Кирилла Шейна

На заседании Сыктывкарского городского суда 24 апреля по делу Анатолия Мишарина, обвиняемого в организации якобы незаконного митинга «Он вам не Димон», были представлены видео-материалы. Приобщить их к делу попросил сам Мишарин. Судья Иван Олейник удовлетворил его ходатайство, — сообщает корреспондент «7x7».

На первом видео зафиксирован момент задержания и предшествующий ему разговор Мишарина с начальником управления по связям с общественностью и социальной работе администрации Сыктывкара Еленой Семейкиной. На втором — Мичуринский парк, одно из предполагаемых мест проведения митинга за несколько дней до начала акции. Первое видео, по мнению Мишарина, важно тем, что там видны все его действия в момент задержания и то, как вела себя представительница администрации города.

 

 

— У администрации тоже свои обязательства, которые они не выполнили, — прокомментировал общественник. — На записи доказательства того, что сама администрация нарушила закон в части согласования митинга. Они напрямую говорят о том, что запрещают проведение митинга, тогда как таких полномочий у них нет.

По его мнению, сыктывкарская администрация воспрепятствовала проведению митинга, что является нарушением статьи 5.38 Кодекса об административных правонарушениях. Об этом же, как считает Мишарин, свидетельствует то, что в Мичуринском парке, где можно собираться без согласования, на конец марта не было условий для проведения акции.

Представлявший сторону обвинения сотрудник МВД выразил протест, по его мнению, эта статья к данному делу не относится.

Дальнейшие разбирательства по делу перенесены на 10 мая, так как защитник Мишарина Эрнест Мезак не смог явиться в суд. 


26 марта в Сыктывкаре прошел антикоррупционный митинг «Он вам не Димон». Одного из организаторов митинга Анатолия Мишарина полиция задержала в самом начале акции. 

В Ухте в тот же день полиция задержала пятерых участников несанкционированного митинга против коррупции. 

10 апреля глава Коми Сергей Гапликов, комментируя акцию, заявил, что она граничит с терроризмом. Анатолий Мишарин возразил на это, что граждане реализовывали свое конституционное право, а потому подобное сравнение некорректно.


Елена Соловьёва, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

Да нет, вы только гляньте на затылки полицаев , ломом не перешибешь ай красавцы, все как на подбор, поросята.

Хамом анонимным быть легко и приятно. Нахамил и на душе полегчало и самооценку свою с пола поднял

участник
# 24 / 04 / 201717:12

если есть обвиняемый,то должен быть потерпевший. где он?

пан атаман вещает
# 24 / 04 / 201722:37

"Во-первых, я недоумеваю, как вообще кто-либо может чисто идейно, не для заработка, поддерживать так называемую несистемную оппозицию, ведь у них ни в одном слове нет здравого смысла. Во-вторых, определенные СМИ ярко подают такие мероприятия, что просто недопустимо. Ведь эти оппозиционеры пытаются достичь своих корыстных политических целей, причём манипулируя подростками, которые не понимают, куда и зачем их зовут", - высказался глава Коми.

Он призвал не только прессу, но и общественность не закрывать глаза на такие события, а активно публично реагировать - осуждать таких горе-политиков и пояснять, в чем опасность вовлечения населения в их акции.
"То, что они творят, граничит с терроризмом путём расшатывания общественного мнения в вопросе управления государством. Это, по сути, современный вид экстремизма, который грозит завести общество не в то русло. Лидеры общественного мнения и масс-медиа, на мой взгляд, не имеют морального права отмалчиваться и делать вид, что это их не касается. Это касается каждого из нас", - убежден руководитель региона.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: