Республика Коми
Мэр Сыктывкара Козлов: Арест предпринимателя Ольшевского скажется на проекте сноса ветхих домов вдоль Октябрьского проспекта Республика Коми 0

Арест учредителя компании «Малоэтажное жилищное строительство» [сменила название на «Инвестиционно-строительную компанию»] Александра Ольшевского скажется на масштабном проекте сноса ветхого жилья на территории вдоль Октябрьского проспекта (в границах Нагорного проезда, улиц Юхнина, Орджоникидзе, Карла Маркса и Оплеснина) и строительства там многоэтажек. Такое мнение 11 апреля высказал мэр Сыктывкара Валерий Козлов на брифинге после общегородской планерки.

— Любое юридическое лицо может функционировать без руководителя. Там должен быть и заместитель, и главный бухгалтер с правом подписи. Но роль руководителя конкретного проекта отсекать нельзя. Мы проведем на следующей неделе совещание, как предприятие планирует продолжать свою деятельность в этой непростой ситуации. Понятно, что это [арест Ольшевского] не ускорит, и не улучшит [реализацию проекта], — отметил Валерий Козлов.


Бывший управляющий делами администрации главы и правительства Коми, учредитель и руководитель нескольких строительных компаний Александр Ольшевский был задержан 3 апреля в Сыктывкаре. 5 апреля его арестовали по подозрению в мошенничестве при строительстве Финно-угорского этнокультурного парка в селе Ыб Сыктывдинского района Коми.

Фирма Ольшевского в 2014 году выиграла конкурс по проекту сноса ветхого жилья на территории вдоль Октябрьского проспекта (в границах Нагорного проезда — улиц Юхнина, Орджоникидзе, Карла Маркса и Оплеснина). Планировалось до 2017 года снести 38 двухэтажных бараков, жильцов расселить и построить многоэтажки. Общая площадь территории — 5,5 га. В июне 2014 года был снесен первый деревянный дом по Нагорному проезду.

Компании Ольшевского получали земельные участки под строительство домов в Сыктывкаре. Помощь в этом связывают с именами экс-мэра Сыктывкара Ивана Поздеева и экс-главы Коми Вячеслава Гайзера.

В июне 2016 года по обвинению в хищении бюджетных средств арестовали делового партнера Ольшевского Сергея Ситникова, с которым они были соучредителями в упомянутой строительной фирме.


Максим Поляков, «7x7»

Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: