Республика Коми
На традиционном месте проведения массовых мероприятий в сыктывкарском микрорайоне Орбита может появиться автостоянка Республика Коми 0

На пересечении улиц Тентюковская и Петрозаводская в сыктывкарском микрорайоне Орбита может быть построена автостоянка. Возведение многоэтажного дома пока не планируется. Об этом 11 апреля на брифинге после общегородской планерки рассказал мэр Сыктывкара Валерий Козлов.

В СМИ обратились жильцы ближайших домов, обеспокоенные, что на площадке, где традиционно проходили праздники (зимой там ставили елку, а летом — аттракционы), появился забор. В социальных сетях появилась информация о том, что там может быть построен многоквартирный дом. Об этом заявили и сами жильцы, которые общались с представителями застройщика. Мэр Сыктывкара Валерий Козлов «ВКонтакте» написал, что компании выдано разрешение только на строительство автостоянки. Сегодня он подтвердил эту информацию на брифинге.

— Я выезжал на место, смотрел документацию. Земля в аренде давно. Там сформирован единый земельный участок, согласовано строительство гостевой автостоянки. Если там будет автостоянка, это будет хорошо. Там два крупных магазина. Те угрозы, которые есть, подозрения, беспокойства, — мы знаем, но они документально не подтверждены, — сказал Козлов.

Мэр предположил, что для праздников может быть оборудована площадка по соседству — «пятачок ближе к реке». В администрации рассматривается вопрос о ее благоустройстве.


Под строительство парковки отведен участок в 9223 м2. По неподтвержденной информации, работы будет проводить компания «ТетрастройКоми».

В 2014 году в Орбите пытались предотвратить строительство многоэтажного дома на месте мини-рынка, который пользовался популярностью у местных жителей. Рынок снесли, дом построили.


Максим Поляков, «7x7»

Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: