Кировская область
В Кирове две антикоррупционные акции состоятся в одном сквере Кировская область 3

У памятника Степану Халтурину в Кирове 26 марта состоятся два мероприятия против коррупции — пикет и митинг. Они назначены на разное время, и у них разные организаторы, информация об этом опубликована в социальных сетях.

Группа активистов из трех человек 17 марта подала в мэрию Кирова уведомление о том, что хочет 26 марта провести с 14:00 до 16:00 пикет численностью до 500 человек на Театральной площади или у администрации города. Чиновники ответили, что на этих местах в это же время будут проходить другие мероприятия (без уточнения, какие именно), поэтому предложили провести пикет у памятника Степану Халтурину. В группе во «ВКонтакте», посвященной проведению пикета, появилось сообщение, что организаторы согласились на предложенный вариант. Время его проведения изменилось — с 11:00 до 12:30.

Как уточнили «7x7» в пресс-службе мэрии, на 26 марта с 13:00 до 15:00 запланирована молодежная акция «Батарейки, сдавайтесь» — жители города могут сдать использованные батарейки для утилизации. Ее проведут на восьми точках, в том числе на Театральной площади и у мэрии.

В этот же день региональное отделение ПАРНАСа проведет у памятника митинг против коррупции. Когда руководитель регионального отделения партии Вадим Ананьин подавал уведомление в мэрию, он тоже указывал, что хотел бы провести акцию на главной площади или у здания администрации. Ему отказали со ссылкой на региональный закон, который запрещает проводить акции, за исключением пикетирования, в аэропортах, на вокзалах, объектах социальной инфраструктуры, в образовательных, культурных, развлекательных учреждениях, на остановках общественного транспорта и детских и спортивных площадках, а также на прилегающих к ним территориях. В итоге Ананьин согласился на митинг около памятника Халтурину. Время его проведения — с 13:00 до 15:00.

Один из организаторов пикета Семён Подольский рассказал «7x7», что заявку на пикет подавали позже Ананьина и у них «не получилось договориться о совместном проведении». Форма пикета была выбрана, потому что уведомление по поводу митинга нужно подавать за 10 дней, а этого времени у организаторов не было. Для уведомления о пикете требуется три дня.


Акции на эту же тему в разных форматах 26 марта состоятся в нескольких десятках городов России. Поводом для этого стало расследование Фонда борьбы с коррупцией «Он вам не Димон», авторы которого обвинили премьер-министра России Дмитрия Медведева во взяточничестве и других коррупционных преступлениях.

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

Самое интересное, что в новости администрации не указано площадок на театралке и у гор. администрации. Кто-то хитрит?

Олександер
# 26 / 03 / 201718:52

они всегда будут отклонять подобного рода акции. зажались, стыдно народу в глаза смотреть. конечно, как же не устроить обмен батарейками на главной площади, тут же такой митинг назревает..

понятно что в одном. других то у нас мест нету.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: