Орловская область
Орловский активист рассказал об интересе к его публикации на Facebook со стороны борцов с экстремизмом Орловская область 2
Снимок страницы в Facebook Дмитрия Краюхина

Руководителя орловского информационно-аналитического агентства «ЦентрРус», блогера Дмитрия Краюхина пригласили на беседу в полицию по поводу возможного распространения им экстремистских материалов. Об этом блогер рассказал 15 марта корреспонденту «7x7».

— Мне пришлось буквально заставлять сотрудников правоохранительных органов взять у меня объяснения. Через пять минут после начала выяснений сотрудник убежал из кабинета и отсутствовал минут 10 или 15. Дело в том, что первые пять минут мы пытались выяснить, каков мой юридический статус. Меня ознакомили с правами и обязанностями свидетеля, потерпевшего и лица, привлекаемого за административное правонарушение. Я стал выяснять, кто я? Мне сказали, что я «никто». Я на всякий случай заведомо ложные показания давать не стал и говорил только правду, — рассказал Краюхин.

На вопросы сотрудника полиции о том, ему ли принадлежит страница на Facebook с именем «Дмитрий Краюхин», собеседник «7x7» ответил, что в силу возрастных особенностей не помнит точный адрес своей страницы с похожей фотографией, а в социальной сети есть еще несколько «Дмитриев Краюхиных».

— Я обратил внимание, что сотрудниками полиции в ходе оперативно-розыскных мероприятий и так установлено, что страница принадлежит мне. Зачем тогда это все? В общем, все объяснения я дал. И когда меня спросили, хочу ли что-то добавить, я попросил добавить, что я очень тревожусь за душевное состояние сотрудника ЦПЭ [Центр по противодействию экстремизму при МВД, он же центр «Э»], который проводил эти мероприятия. Они же меня знают как облупленного. Неужели они не понимают, что это дело не может иметь никакой судебной перспективы? Я сам готов им заплатить эти полторы тысячи рублей, чтобы они составили на меня эти протоколы и отправили в суд, — заключил Краюхин.

14 марта в своем блоге Дмитрий Краюхин рассказал, что правоохранительные органы заинтересовались его записью в Facebook о «танках с парусами» из фильма режиссера Никиты Михалкова «Утомленные солнцем-2». 


Правоохранительные органы еще не возбуждали административные дела за распространение материалов с запрещенной символикой в социальной сети Facebook.

16 января на беседу в центр «Э» вызывали другую орловскую активистку Анну Дулевскую за фотографию православных радикалов в футболках с запрещенным лозунгом о смерти и православии.

2 февраля Цивильский суд Чебоксар приговорил к штрафу в 10 тыс. руб. активиста движения «Открытая Россия» за публикацию кадров из советского фильма «Обыкновенный фашизм» с нацистской символикой в социальной сети «ВКонтакте».

Немецкие танки с парусами из фильма «Утомленные солнцем-2» вызвали разнообразные реакции в блогосфере после выхода фильма и остались одной из самых неоднозначных сцен в кинокартине Никиты Михалкова.


Даниил Кузнецов, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

Ага! На всякий случай Михалкова фотошопите! А вот я не могу себе позволить исправлять творчество Никиты Сергеича!

Дмитрий, кто в былое время не ошибался, Михалков не исключение. Ну ошибся, ну свастики наснимал, сегодня их запретили, Михалков покаится и ему простят, я думаю что надо всех режесеров, что фильмы о войне снимали надо заставить каяться за адм право нарушение. Нечего фильмы снимать про фашистов и разрушать психику молодых людей свастиками.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: