Горизонтальная Россия
«Гринпис России» составил рейтинг доступности раздельного сбора отходов 7x7 1
«Гринпис России» сопоставил данные 160 крупнейших российских городов с населением более 100 тысяч человек и выяснил, где лучше организован раздельный сбор мусора. Об этом 15 марта сообщили на официальном сайте Гринписа.
 
В рейтинге представлены 89 самых крупных городов из 160, потому что в остальных либо полностью отсутствуют пункты раздельного сбора хотя бы для одного вида отходов, либо нет информации о таких пунктах.
 
Выяснилось, что из 73,7 млн человек, живущих в исследуемых городах, доступ к инфраструктуре раздельного сбора отходов имеют 6,8 млн (9,2%) жителей. Только в пяти населенных пунктах России более половины жителей могут раздельно сдавать отходы: в Волжском, Мурманске, Мытищах, Оренбурге и Саранске. 

Из регионов присутствия «7x7» самое высокое место в рейтинге (пятое) занял Мурманск — здесь 53% населения доступен раздельный сбор отходов. На 10-м месте — Северодвинск Архангельской области с 37%. 16-е место занял Киров с 27%. 36 и 38 места соответственно заняли Рыбинск и Ярославль с 10% населения. На 60, 63 и 64 местах соответственно расположились Воронеж, Петрозаводск и Чебоксары, где только 4% горожан имеют возможность сортировать бытовые отходы. Замыкает рейтинг Рязань, где только 0,2% горожан знает о раздельном сборе отходов.

Координатор токсической программы «Гринпис России» Александр Иванников рассказал, что авторы исследования основывались на данных из открытых источников:

— В исследовании мы использовали информацию только из открытых источников, доступных каждому жителю России. Это значит, что любой человек может, как и мы, узнать, сколько контейнеров для раздельного сбора стоит в его городе. Результаты показали, что раздельный сбор в российских городах продолжает развиваться и существуют очень успешные и вдохновляющие примеры, на которые можно и нужно равняться, — добавил эколог.

1 марта активисты Гринписа запустили специальный сайт для борьбы с мусоросжигательными заводами.


Даниил Кузнецов, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

Вот ,стало не до ртутных ламп и домоуправленьям-то...

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: