Республика Марий Эл
Марийские единороссы предлагают мэрии Йошкар-Олы повторно реконструировать «Аллею здоровья» Республика Марий Эл 11
Фото из архива «7х7»

Единороссы Марий Эл провели 11 и 12 февраля пикеты в Йошкар-Оле, на которые собирали подписи в поддержку благоустройства «Аллеи здоровья» в Сомбатхейском микрорайоне, сообщили в пресс-службе регионального отделения «Единой России».

По мнению руководителя регионального исполкома партии Александра Майорова, с парком складывается катастрофическая ситуация:

— К сожалению, деревья слишком стары, и при сильном ветре с реки неоднократно ломались сучья, что угрожает безопасности посетителей. Ежегодно при разливе реки Малой Кокшаги по июнь включительно происходит затопление этой территории, что в свою очередь негативно сказывается на жизнеспособности произрастающей древесно-кустарниковой растительности. То есть ранней весной и до мая-июня здесь вообще невозможно находиться, а потом еще клещи — службам сложно проводить на этом участке обработку. Поэтому мы решили обратиться к йошкаролинцам и выйти с предложением в мэрию города о реконструкции зоны аллеи. Понимаем, что это требует вложения средств, но зона активного отдыха, которая будет функционировать круглый год, для горожан очень нужна.

На пикетах единороссы собрали более тысячи подписей.

По данным йошкар-олинской мэрии, летом 2012 года уже было произведено благоустройство территории «Аллеи здоровья». На асфальтирование дорожки, установку опор освещения и оборудование спортивного городка было потрачено около 5 млн руб. Городские службы провели также лесовосстановительные работы, удалив мешавшие ветки деревьев и заросли кустарника.

В декабре 2015 года часть деревьев была вырублена. Это сделали сотрудники компании-инвестора (ее название не известно), которая строила новый объект на месте бывшего парка им. 400-летия Йошкар-Олы. В апреле 2016 года ворота в парк перенесли на новое место: вход в аллею теперь расположен со стороны Ленинского проспекта. 

 

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
чОкнутый
# 13 / 02 / 201717:00

какая забота), видно деньжат не хватает....

Покажу
# 13 / 02 / 201717:32

вам, где раки зимуют! И кто это посмел!!!
Подпись: Лимонадный Джо

Правильно
# 13 / 02 / 201718:46

там уже ходить одному страшно, не то что с детьми. Ветки падают, клещи.

видно партия дела - как сказал Д.А. Медведев. Только подписи собирать и умеют. Проблем больше в городе нет, как алею здоровья реконструировать. Самая важная проблема. Смешно... Кто намывал песок.... траншею копал...??? Тот и должен все благоустроить за собой. А так очередное отмывание денег...

Конечно
# 14 / 02 / 201709:45

все вам не так. Было бы погрязнее и постарее. Вот тогда бы все устраивало! Ква-ква!

Был не прав
# 14 / 02 / 201710:08

не только подписи собирать умеют еще и квакают.

И тут Остапа понесло...
# 14 / 02 / 201713:49

За тридцать с лишним лет существования аллеи наконец-то установили , что она затапливается (с Сосновкой) и вокруг ивняк растет. Кино и немцы однако. Кому-то пару лямов для дачи не хватает, надо срочно отпилить.

Создаётся жителями... Всю аллею загадили сомнительные личности, неправильно. Должно быть красиво.

аллея завешана камерами... Можно следить.. Кто и что делал. А каждые четыре года то плитку на набережной менять, то аллею реконструировать... Есть много других мест в городе, где нужно навести порядок. Создается впечатление, что кто-то хочет за счет федеральной программы поиметь себе. Аллею можно отремонтировать когда благоустройство Кокшаги закончится. А так максимум на сезон вся реконструкция и не факт что в благоустройство Кокшаги это уже не заложено.

Камеры
# 15 / 02 / 201707:21

конечно от затопления спасают! Серьезный аргумент! А клещи и бомжи вооще разбегаются. Я там с семьей спортом занимаюсь, с дорожки лучше не сходить.

Майоров
# 16 / 02 / 201720:43

переключился с о свечек вокруг памятника славы на проблему с аллеей. Долго думал или это с этажей подсказали ? В 2018 году вам федералы поставят очередную отрицательную оценку. Мозги Загайнова и МАрГу (МОСИ_) в действии. Результат будет НОЛЬ. Думайте дальше.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: