Республика Коми
Суд назначил восемь лет строго режима экс-главе Княжпогостского района Коми Попову за взятки Республика Коми 3

Бывший руководитель администрации Княжпогостского района Виктор Попов приговорен к реальному сроку заключения. Об этом 26 января сообщила пресс-служба республиканской прокуратуры.

 

 

Княжпогостский районный суд приговорил Попова, обвиняемого в злоупотреблении должностными полномочиями и получении взятки в особо крупном размере, к 8 годам 3 месяцам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима и штрафу в размере 10,2 млн рублей. Суд также взыскал с него в пользу местного бюджета 15 млн рублей и конфисковал сумму взятки — 2 млн рублей. 

Суд установил, что в 2011 году Попов незаконно передал в аренду компании «Артстройсервис» земельные участки на территории Емвы, поселков Тракт, Синдор, Иоссер и Чиньяворык. Эти участки хотели получить компании, участвовавшие в строительстве магистрального газопровода «Ухта — Торжок», но районная администрация им отказывала. Позже компании получили участки, но уже в субаренду от «Артстройсервиса» по цене в 200 раз выше, чем первоначальная аренда. Доход компании от этих операций превысил 15 млн рублей. Эти деньги могли поступить в бюджет района и сельских поселений. Попов через посредника получил от руководителя «Артсройсервис» взятку в размере 2 млн рублей.

Приговор в законную силу еще не вступил.


Виктора Попова задержали в мае 2013 года. Сообщалось, что во время обысков сотрудники УФСБ по Коми изъяли у Попова и его дочери 20 млн рублей, которые хранились дома в чемоданах. В отношении Виктора Попова было возбуждено три уголовных дела. Первое — летом 2013 года по факту злоупотребления должностными полномочиями при распоряжении муниципальным жилищным фондом. Второе и третье (за получение взятки и злоупотребление должностными полномочиями) — весной 2014 года. Через год материалы с обвинительным заключением были переданы в суд.


Виктор Иванов, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Владимир
# 28 / 01 / 201706:45

Зачем писать не достоверную информацию? У Попова не изымали ни одной копейки. Это был грязный вброс в СМИ органами. В деле Попова вообще нет предметных доказательств, кроме показаний некоторых свидетелей , которые были данны под давлением правоохранителей за получение свободы. К большому сожалению тяжело заболел и на днях скончался Пыстин Владимир Васильевич, он очень хотел защищать Попова в суде.

25 метров денег у кого изъяли? У дочери, которая пыталась их выбросить в чемодане с балкона! Суд не проведешь! По делу осудили. Надеюсь прокуратура мягкость приговора обжалует!

25 метров у дочери не изымали, то, что продемонстрировали СМИ с подачи ФСБ после дачи нужных показаний вернули Сборнову.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: