Республика Марий Эл
Участники митинга «Справедливой России» в Волжске выступили против монетизации льгот Республика Марий Эл 17
Фото mari-el.spravedlivo.ru

В Волжске 22 января состоялся многолюдный митинг общественности в защиту льгот и социальных гарантий, сообщили в региональном отделении «Справедливой России».

Марийские справедливороссы отмечают, что наибольшее беспокойство жителей республики вызвали изменения, внесенные в региональный закон о предоставлении мер соцподдержки. Выступающие на митинге говорили о том, что ограничение льгот на фоне всеобщего обнищания — перебор, критиковали принцип «тайного», без общественного обсуждения принятия важных для большого числа жителей вопросов. Это приводит к непониманию, раздражению, росту напряженности в обществе.

Участники митинга предложили региональному правительству принять решение о возмещении расходов на зубопротезирование, оплаты проезда на железнодорожном и водном транспорте пригородного сообщения. Митингующие просили пересмотреть отмену льгот на проезд в общественном транспорте для школьников, студентов и пенсионеров и вернуть единые проездные билеты.

Волжск был местом высылки в 1944 году крымских татар, и участники митинга дополнили итоговую резолюцию требованием исполнить закон о реабилитации жертв политических репрессий. Принятый правительством России в 1991 году документ, по сути, перестал действовать после принятия 20 декабря 2016 года республиканского закона о монетизации льгот. В резолюцию митинга включены требования вернуть реабилитированным лицам право на полное возмещение междугороднего проезда (раз в год туда и обратно) на поездах и 50% при пользовании другим видом транспорта, возмещать реабилитированным расходы на зубопротезирование и не вводить в отношении них критерий нуждаемости.

Участники митинга направили резолюцию в региональные правительство, парламент, главному федеральному инспектору и уполномоченному по правам человека в Марий Эл. 

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

о и эти проснулись, только толку ни одной из партий нет нужна система управления непосредственно волеизявления народа ни через какие партии а им самим непосредственно. Никто никому ничего не должен. А все эти партии они только для себя выгоду ищут а не для народа, если бы для народа то давно бы уже отказались от своих сто тысячныъх зарплат

Недозревший
# 24 / 01 / 201718:57

Ха-ха-ха! Участники митинга направили резолюцию маркелову минакову , яковлевой. " Вы нас лишили льгот, больше так не делайте"
Узнаю Гапониху Глущенко. Она против местной власти никогда даже не пискнула.
Лучше бы беспартийные провели или КПРФ . Тогда бы получился протест.

С уходом А.Г.Горбунова
# 24 / 01 / 201719:40

СР в Марий Эл кончилась. Выжили человека и поставили эту приспособленку.

Был один толковый
# 26 / 01 / 201712:19

руководитель регионального отделения изГД партий. Лимону такие не нужны.

это Горбунов,
# 28 / 01 / 201714:07

что ли толковый, даже не смешно, лодырь , бездельник и кидала, пустозвон

Удивительные времена
# 28 / 01 / 201715:23

Всех надо грязью обмазать. Тогда на душе спокойно. И самому в луже лежать удобно. А главное выигрывает от этого только действующая власть.
Пытаются вымазать грязью Глущенко, Горбунова, Казанковых, Маслихина, Зубкова, Мамаева, Фридома, Долгова ...да всех кто хоть что-то поперек имеет смелость сказать Лимону и его шайке.
Хотят внушить мысль, что ни чего менять не надо, все и так хорошо!

Это НОДовцы не успокоятся)
# 28 / 01 / 201716:38

На Горбунова злые). О их целое гнездо в свое время под зад коленом из СР выгнал.

Человек
# 13 / 02 / 201718:20

Горбунов выгнал....не смешите мои тапочки....
Не было тогда НОДа....а Горбунову,чтобы что-то серьёзное сделать,нужно было "добро" получить из того самого серого дома.

Горбунова
# 28 / 01 / 201716:41

в один ряд с Казанковым, Маслихиным и Зубковым ставить не серьезно.

Человек
# 27 / 01 / 201720:58

Можно подумать,что при Горбунове была серьёзная работа: митинги,шествия и прочие акции...Если и было что-то,то только благодаря Глущенко. Сам-то он ничего не делал...барин же....
Уж,если кого и назвать приспособленцем,то только не Глущенко.
Если кому интересно,то оторвите свои седалища от дивана,да сходите на подобное мероприятие,послушайте,что люди говорят....

)))) вы это серьезно?
# 28 / 01 / 201713:09

Думаешь не знаем где эта мадам и деньги и указания получает? В Сером доме. И не чего здесь обсуждать. Глущенка- Вторая Цветкова- гапонша)

Человек
# 13 / 02 / 201718:17

А деньги она получает в сером доме, - это так и есть.
Все представители парламентских партий там получают,если Вы не в курсе. Только работают по-разному.

А чо Глущенко на митинге
# 28 / 01 / 201716:33

Самой опять не было? Где ее речь? Или она такой только большой организатор? Организует и в кустах прячется? Не смешили бы вы народ с этой тетенькой. Знают многие

Человек
# 13 / 02 / 201718:22

Была -была она на митинге. И слова говорила. И народ на митинг шёл не за деньги,как у многих....
Вы бы пришли да посмотрели....Или лицо Ваше узнаваемое?

чОкнутый
# 25 / 01 / 201713:37

а граждан было больше чем у КПРФ...

Народ под любым знаменем
# 25 / 01 / 201717:00

Пойдёт ! Достала всех эта лимоновкая единастная власть!

знающий
# 09 / 02 / 201708:36

митинг, шествия, петиции. реально на вещи смотрите. республика в банкротном состоянии. откуда будут деньги на льготы и бесплатный проезд. кто из перевозчиков с новым законом и нерегулируемыми тарифами согласится возить льготников за копейки и бесплатно? да никто, белых и пушистых нет давно

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: