Республика Марий Эл
Глава Марий Эл Маркелов не сможет принять участие в прямом телеэфире Первого антикоррупционного СМИ Республика Марий Эл 17
Леонид Маркелов

Глава Марий Эл Леонид Маркелов получил вопросы интервью от Первого антикоррупционного СМИ, сообщил 18 января начальник управления общественных связей и информации главы региона Сергей Лоскутов. Вариант интервью в прямом телеэфире не рассматривается.

— Они [Первое антикоррупционное СМИ] выходят на нас с ноября. Дважды присылали вопросы главе региона. По ним были подготовлены и направлены в редакцию издания письменные ответы, — рассказал Лоскутов корреспонденту «7x7».

По словам официального представителя администрации Леонида Маркелова, редакция ПАСМИ предложила сделать интервью в прямом эфире. Для этого главе Марий Эл необходимо было бы приехать в Москву, где находится их студия.

— Леонид Игоревич не планирует в ближайшее время поездки в Москву, поэтому подобный формат интервью не рассматривается, — сказал Сергей Лоскутов.

17 января исполнилось 16 лет с того момента, как Леонид Маркелов руководит республикой. В этот же день на сайте Первого антикоррупционного СМИ появилась информация о том, что жители Марий Эл задали главе региона более 70 вопросов. Редакция проанализировала, что больше всего интересует людей, какие проблемы могут решиться без участия губернатора. Около 20 вопросов касаются обстановки в Волжске. Власти этого города согласились рассмотреть их на местном уровне.

ПАСМИ подключилось к выяснению ситуации с отменой и приостановкой льгот в регионе. Заместитель министра промышленности, транспорта и дорожного хозяйства республики Дмитрий Волков пояснил журналистам, что с 2009 года Марий Эл самостоятельно компенсировала льготы на проезд в общественном транспорте федеральным льготникам, хотя деньги должны выделяться из федерального бюджета. Издание направило запрос в Минфин России с просьбой объяснить, по какой причине Марий Эл не получала в течение восьми лет средства на компенсацию федеральных льгот.

В зоне внимания ПАСМИ находятся также вопросы, связанные с повышением цен на услуги ЖКХ. Журналисты спросили правительство России, не нарушает ли федеральное законодательство утверждение в Марий Эл максимального индекса роста коммунальных услуг 5,6%, если правительство страны установило для республики в 2016 году меньшую цифру — 3,5%.

Министра промышленности, транспорта и дорожного хозяйства республики Вячеслава Пашина журналисты издания спросили о том, на что были потрачены 17 млрд руб., выделенные на программу развития промышленности.

Страница сайта издания, посвященная вопросам интервью с главой Марий Эл, становится все более информационно насыщенной. На ней можно увидеть не только вопросы журналистов и жителей республики, но и оценить борьбу с коррупцией в Марий Эл при Маркелове и уровень доверия органам прокуратуры в регионе.

Вопросы антикоррупционного интервью с главой Марий Эл были опубликованы на сайте ПАСМИ в середине декабря 2016 года. 10 января региональное отделение ОНФ сообщило о намерении «принять в работу» информацию, поступившую в редакцию от жителей Марий Эл.


Дмитрий Любимов, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

учителя у солнцеликого. можно ровняться на "Омерику"

Ну, вот
# 18 / 01 / 201713:13

была возможность пообщаться с НАСТОЯЩИМИ журналистами в ПРЯМОМ ЭФИРЕ , но...

Есть информация...
# 18 / 01 / 201716:19

Что наш болезный "сделал" себе 1 группу инвалидности.... Готовится заблаговременно...

дяда Фёдор
# 18 / 01 / 201720:19

В 2016 году он эту группу инвалидности сделал.

А разве можно выполнять обязанности главы с 1 группой?

кто бы сомневался
# 18 / 01 / 201717:31

что прямого эфира с Маркеловым не будет. Найдут сотню причин. Это ведь не регион 12 где ври сколько хочу. Там еще и приступ какой ни будь может случится от невозможности говорит неправду.
Оказывается у Маркелова не запланирована поездка в Москву... и тут вранье.

А может
# 18 / 01 / 201719:00

и правильно ? Московские журналисты по стенке размажут !

Владимир
# 18 / 01 / 201723:48

"Крёстный отец" Марий Эл. Видеть не могу эту наглую и лицемерную морду

Когда снимут,меха на гармони на радостях порвем!

Потому и не примет,
# 19 / 01 / 201707:12

участие в прямом эфире, что двух слов связать не может: только Я!, Я!, Я!...построил, пообещал, заплатил и т.п. "заслуги", да поливание грязью неугодный.Да и сказать-то нечего, потому что, как руководитель региона, ничего не знает, так как фактически ничего не делает в силу своей некомпетентности, непрофессионализма и лени. Только самообогащением занимается да интриги плетет. Тьфу....

Сережка К
# 19 / 01 / 201712:49

потому что страшно! врать местным карманным журналистам и врать московским - две большие разницы! да, Леня?

И чего привязалсь
# 19 / 01 / 201717:55

не обязан Маркелов ехать в эту редакцию для их рейтинга. И правильно решил.

житель не равнодушный
# 19 / 01 / 201718:02

мои соображения по поводу отказа в интервью:
Маркелов вероятно от страха разоблачения что он из себя представляет у него один адреналин в башке, а отсюда неспособность адекватно мыслить. Очевидно страх его доведет до палаты №6. Туда ему и дорога. Тьфу....

Дмитрию Любимову
# 19 / 01 / 201720:45

Предлагаю заменить в заголовке "может" на "хочет".

ДА ПРОСТО
# 21 / 01 / 201709:30

НЕ поедет и все.И что этот тупарь может там сказать если ни на что не способен кроме как воровать,хвалиться и падать в обморок,Инвалид есть инвалид.Что к нему придрались вы добрые жители республики.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: