Республика Марий Эл
Начальник управления архитектуры администрации Йошкар-Олы оштрафован за нарушение срока выдачи документа Республика Марий Эл 9
Анатолий Михайлов

Начальник управления архитектуры и градостроительства Йошкар-Олы Анатолий Михайлов оштрафован за то, что нарушил сроки выдачи разрешения на строительные работы, сообщили 21 декабря в прокуратуре Марий Эл.

Решение о привлечении руководителей столичного управления архитектуры и градостроительства к административной ответственности вынес мировой судья.

Михайлов и его подчиненный признаны виновными в нарушении порядка предоставления муниципальной услуги (часть 1 статьи 18.3 закона «Об административных нарушениях в Республике Марий Эл»). Точная сумма, на сколько оштрафованы чиновники, нигде не указана. Но в законе оговаривается штраф для должностных лиц за нарушение порядка предоставления муниципальной услуги от одной до трех тысяч рублей.

Чиновник и его заместитель выдали документ, разрешающий строительство, позднее установленного Градостроительным кодексом и административным регламентом властей Йошкар-Олы 10-дневного срока.

 

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

Страшный штраф: от одной до трёх тысяч! Может ещё и на двоих? Громкая разгромная статья! А почему так ополчились? Это первый такой случай? О каком хоть объекте речь-то?! Скорее всего, маркеловском? Хотя нет, ему бы они выдали без опозданий.

Этому то точно без опозданий ;-) Скорее по другому, справку задерживали неугодному.

А вообще, похоже, кое-кому отставка светит...

Насколько помню
# 21 / 12 / 201623:33

Была новость о 18 фактах просрочки при выдачи разрешений на строительство. По идее каждое дело -отдельный штраф, но тут прокуратура иисроки давности могла пропустить. Так что размер не понятен. Расскажу другое- то что здесь 18 фактов это такая малость из всего что творит архитектура города и лично господин Михайлов, что штраф ему даже в радость, что так лекго отделался. Вы попробуйте получить разрешние на строительство - ну если вы не компания 12 Регион конечно- вас заставят как минимум пройти все 9 кругов ада, согласовывать проект до запятой, ваять фасад в крипиче который по случайности производится только Марийским силикатным заводом и больше никем и стоит дороже чем обычный в разы, строить дорогу к объекту и т. Д. При этом Михайлов и Дождиков будут прямо вам говорить, что пока не выполните наши требования - строить вы в городе не будете. желаю этим двум персонажам контрольной закупки от правоохранительных органов, хорошее кино получится. Красочное.

к ним направить с проверкой ФСБ.

занимает 2 должности и получает 2 зарплаты - эти 2000 для него как капля в море. Там вывески кому-то разрешают а кому-то не положено, вот интересно.

легион
# 22 / 12 / 201616:31

кроме 12 региона видимо есть еще счастливые,кому господин Михайлов разрешает все что угодно и без нарушения сроков!Оцените новые высотные дома на углу Mашиностроителей и Строителей!Кто теперь снесет двухэтажку кирпичную?Mирошин,Саврасов,Плотников?А строительство жилого дома в санитарной зоне ЗПП у закрытой "Карусели"?Это вообще преступление против людей!Снесли в санзоне деревья и строят жилой дом!Будущие жильцы-дишите глубже!

гаражник
# 22 / 12 / 201616:51

Помню-помню как нас гаражников кошмарили,что снесут гаражи у 5 бани на Комсомольской.А все оказалось для того,чтобы "МИТРЕ" три этажа в доме за Автодором добавить.И говорят -кто то там квартиру купил.Или не купил?......

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: