Костромская область
Костромские депутаты отказались обсуждать закрытие колледжа искусств в Буе Костромская область 5
Заседание Костромской областной Думы 15 декабря

Депутаты Костромской областной Думы отказались вынести на заседание регионального парламента 15 декабря вопрос о закрытии колледжа искусств в городе Буе.

Коллектив буйского колледжа искусств направил депутатам Костромской областной Думы обращение с просьбой вмешаться в ситуацию с закрытием образовательного заведения. В разгар учебного года новость о грядущей ликвидации колледжа вызвала негодование студентов и преподавателей.

— Мне, как, наверное, многим депутатам, поступило обращение о закрытии буйского колледжа искусств. Предлагаю обсудить ситуацию на заседании Думы, пригласить директора департамента культуры, — заявил на заседании облдумы депутат Валерий Ижицкий.

Он пояснил, что в райцентре Буй колледж считается одним из культурных центров и его ликвидация станет серьезным ударом для жителей. Однако депутаты большинством голосов отказались включить проблемный вопрос о закрытии колледжа в повестку пленарного заседания. За дискуссию высказались семеро, 19 выступили против, двое воздержались.

— Сейчас имеются большие замечания со стороны контрольных органов. Там еще есть детская музыкальная школа, есть те специальности, которые не соприкасаются с костромским колледжем искусств. Предлагаю в повестку не включать. Идет поиск компромисса, который в ближайшее время будет достигнут. Идет сложный процесс, — возразил депутат Олег Скобелкин.

Как ранее сообщал интернет-журнал «7x7», о планах по закрытию колледжа региональный департамент культуры объявил коллективу 28 ноября. Общественники, не согласившись с таким решением, объявили о проведении акции протеста.

8 декабря, на следующий день после встречи родителей учащихся с директором департамента культуры, в колледже началась внеплановая проверка прокуратуры.

9 декабря стало известно, что в колледже по неизвестным причинам обрушилась часть стены, руководитель колледжа тогда заявила, что разрушения имеют искусственный характер.

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

Ай, красавец Скобелкин. Вот так, открытым текстом: да нечего там обсуждать. Молодец!!!
Не Корсун от имени администрации области это говорит, а депутат, избранный буевлянами, - против обсуждения. Промолчал бы хоть, в коне концов, проголосовал бы "против" или "воздержался" (все равно решение бы не прошло). Ну и правильно, чо стесняться, не для буевлян же он там сидит. "Сложный процесс" идёт, видите ли. Скудны депутаты умом, не поймут сложности процесса)))

ээто при том, что он на весь канал своего друга Катышева себя пяткой в грудь бил, что поможет, чем сможет - даже обсуждать не стал.

При том, что они сегодня бюджет на следующий год принимают. Скорее всего, по разделу "Культура" уже не предусмотрено финансирование БОКИ на следующий год. Скобелкин это должен знать, тем более, что глава комитета по бюджету. Но он не сказал, что финансирование предусмотрено, он "компромисс ищет". Какой компромисс может быть без финансирования? Правильно, "с Новым Годом, пошли нафиг".

Хороший депутат в Буе,
# 15 / 12 / 201617:07

Надо будет снова его избрать. Все о народе печется!

Андрей
# 15 / 12 / 201618:27

При первой попытке закрытия колледжа Скобёлкин сказал, что для Буя это не будет потерей. Но не отказался от благодарности в свой адрес, когда закрытие отложили. ДБ.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: