Республика Карелия
Депутат карельского парламента объявил голодовку с требованием выделить средства на ремонт поликлиники в Сегеже Республика Карелия 1
Андрей Рогалевич
Фото Макса Сиили

8 декабря депутат фракции «Яблоко» в Заксобрании Карелии Андрей Рогалевич перешел на одноразовое питание. Об этом Рогалевич написал на своей странице в соцсетях, прикрепив к посту обращение к главе республики Александру Худилайнену.

— Такое отношение к жителям республики и депутатам, которые не один год добиваются от вас помощи в решении этой проблемы, вызывает возмущение и недоверие, — заявил Андрей Рогалевич в своем обращении к Александру Худилайнену.

В беседе с корреспондентом «7x7» Андрей Рогалевич сказал, что намерен перейти на полный отказ от пищи, если его не услышат в стенах карельского правительства и ситуация с поликлиникой в Сегеже не изменится.

 

 

 

Заявление о намерении объявить голодовку депутат сделал 7 декабря на сессии парламента перед голосованием по своей поправке, сообщает сайт «Черника». Рогалевич предлагал внести поправку в проект регионального бюджета на 2017 год во втором чтении. Она касалась выделения средств на реконструкцию помещений для детской поликлиники в городе Сегеже. Однако слова Рогалевича на решение большинства законодателей не повлияли.

Ситуацию с оказанием медуслуг в Сегеже депутат-яблочник назвал острой. Сегодня в районе и дети, и взрослые обслуживаются в одном здании. О необходимости реконструкции помещений детской поликлиники жители района не раз сообщали и депутату, и лично главе республики. Жители района собрали около шести тысяч подписей под требованием незамедлительно решить этот вопрос. Сам Александр Худилайнен накануне выборов в Законодательного собрание во время посещения Сегежи пообещал горожанам, что к концу 2016 года будет разработана проектно-сметная документация на проведение работ по реконструкции здания, которое должно было открыться уже к осени 2017 года.

Однако в проекте республиканского бюджета на 2017 год не нашлось денег на поликлинику. А проектно-сметная документация, по словам Рогалевича, так и не была подготовлена.

Андрей Рогалевич — единственный депутат в парламенте Карелии, который одержал победу на выборах 18 сентября 2016 года по одномандатному округу не от партии «Единая Россия». В округе Сегежский с перевесом в два голоса он обошел кандидата-единоросса Нину Ратникову


Глеб Яровой, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

судя по фото он долго не сможет голодать)

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: