Кировская область
В Кировской области предложили отменить льготы работающим ветеранам труда Кировская область 12
Фото pixabay.com

Министерство социального развития Кировской области внесло законопроект, который меняет закон о соцподдержке тружеников тыла, ветеранов труда и репрессированных. Текст законодательной инициативы появился на сайте парламента региона 1 декабря.

В проекте предлагается выдавать ежемесячную выплату только тем льготникам, которые прекратили работу. То есть пока ветеран труда получает зарплату, выплата ему не положена. Если человек увольняется или выходит на пенсию, выплаты ему возобновляются. В пояснительной записке отдельно подчеркивается, что другие льготы, например оплата коммунальных услуг, останутся без изменений.

Законопроект рассмотрят на заседании парламента 22 декабря. Если его примут, то изменения вступят в силу с 1 января 2017 года. 

Из-за дефицитного (27 млрд руб.) бюджета Кировской области и сложной экономической ситуации правительство региона решило сократить расходы, отменив или сократив часть льгот. Большинство из них привязали к принципу нуждаемости, то есть если общий доход льготника превышает прожиточный минимум или полторы его величины, соцподдержка не назначается. Так, выплат лишились родители, чьи дети посещают детский сад, многодетные матери, инвалиды и семьи с детьми-инвалидами, ветераны боевых действий.
Это вызвало возмущение среди получателей, которые говорили, что остро нуждаются в этих деньгах, и что на доход, ненамного превышающий прожиточный минимум, прожить сложно. Вероятно, из-за этого часть законопроектов, которые урезали соцподдержку, пересмотрели. Например, рассмотрение проекта, по которому для сельских учителей устанавливается максимальная планка компенсации на оплату коммунальных услуг (сейчас оплачивается 100%), сначала перенесли, а потом отозвали, чтобы разобраться с тарифообразованием в муниципалитетах. Сохранилась прибавка к пенсии для руководителей сельхозпредприятий, которую хотели отменить. Но новым ее получателям, скорее всего, ее назначат уже по другим, более жестким, правилам.


Катерина Клепиковская, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
ничего нового
# 02 / 12 / 201613:12

Кому то не хватает на строительство дачи за бугром вот и решили срубить бабла

Виктор
# 02 / 12 / 201615:55

Самые молодые труженики тыла родились в 1932 году (1944-12=1932). Это им сейчас минимум 85 лет. Чтоб я так себя чувствовал, что бы в 85 лет смог работать. А наши депутаты решили обобрать 90-летних работяг...

Да кто ж из них работает, правда? В 90 лет? Нашли конечно на ком экономить

Мария, точно не ведаю, но вроде родственники репрессированных (и других категорий?) имеют право на льготы...

Виктор
# 03 / 12 / 201601:10

Согласно Федеральному закону от 09.02.2003 "О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации "О реабилитации жертв политических репрессий" подвергшимися политическим репрессиям и подлежащими реабилитации признаются:

- дети, находившиеся вместе с репрессированными по политическим мотивам родителями или лицами, их заменявшими, в местах лишения свободы, в ссылке, высылке, на спецпоселении;

- дети, оставшиеся в несовершеннолетнем возрасте без попечения родителей или одного из них, необоснованно репрессированных по политическим мотивам.

Это так, ну и писали бы про репрессированных. К чему добавлять РАБОТАЮЩИХ тружеников тыла? Их на всю область может быть 2-3 человека.

Людмила
# 03 / 12 / 201623:10

Это какое здоровье надо иметь - работать минимум в 85 лет , кстати и получать надбавку к пенсии за тот же возраст с 70 лет. Хоть бы правнуков своих пожалели , правительство же видит , что люди в 90 лет работают , значит надо повысить возраст ухода на пенсию. И пенсия , и льготы, и бесплатное санаторно-курортное лечение раз в год, и субсидия на квартиру , и скидка на лекарства - и еще зарплата. Чем больше денег , тем их меньше. Внуков надо меньше содержать , а детях я уже не говорю. Читаешь то там старушку на пол миллиона обманули, то здесь на миллион...

Людмила, мошенники (в т.ч. серые и чёрные риэлторы) не дремлют!

Александр
# 03 / 12 / 201623:26

вот так вот ... сидишь репресируешься,трудишься в тылу,а через 70 лет тебе "передайте за проезд В КИРОВЕ 20 рублей"

Работающих пенсионеров ещё полно , толкаются в советах ветеранах и других общественных организациях . Марат Эпштейн , Френкель этих метлой не выгонишь , все деньги хотят заработать и с собой в могилу унести

Виктор
# 04 / 12 / 201612:32

При чем тут работающие пенсионеры? Вы текст сообщения читали? Речь идет только о репрессированных и тружениках тыла.
А работающих пенсионеров, действительно много. Но это их личное дело, работать или сидеть на жалкую пенсию. В школах вон треть учителей сейчас работающие пенсионеры, т.к. молодежь на такую зарплату не идет, а им на пенсию в 8, 5 т.р. не прожить. И при чем тут советы ветеранов? Кто же еще в них сидеть должен? Молодые?

Сколько злости и желчи в комментариях молодых людей! Не заметите,как сами вскоре станете пенсионерами и,дай Бог,чтобы пенсия ваша была нормальной хватало на жизнь! Многие пенсионеры-ветераны работают только потому,что заработали от государства маленькую пенсию,которой ни на что не хватает,а так же помогают своим малоимущим детям и внукам...репрессированная и не имею многих льгот,в том числе и те,о которых здесь выше написали "всесведущие" комментаторы(это проезд,санаторно-курортное обеспечение,льготы на лекарства)--потому что из федерального обеспечения нас передали в региональное,ну,а в Кирове,как известно,денег нет. Выживаем....а вы завидуете нам...Всем советую думать,прежде,чем писать....

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: