Горизонтальная Россия
Коми, Карелия, Киров и Орёл попали в рейтинги как самые «пьющие» и «дешевые» регионы 7x7 13

Эксперты-регионалисты составили федеральные рейтинги пьянства, дешевого жилья и качества жизни населения. Несколько регионов присутствия интернет-журнала «7x7» оказались в этих рейтингах.

Рейтинг пьянства (он же — рейтинг трезвости) составила Общественная палата России совместно с федеральным проектом «Трезвая Россия». В нем учитывался объем продаж десяти видов алкогольной продукции, а также число правонарушений, так или иначе связанных с алкоголем. Республика Коми вместе с Карелией и Кировской областью стали антигероями рейтинга, причем первые два попали в десятку самых пьющих. В трезвости лидируют республики Северного Кавказа и регионы юга России.

Рязань и Воронеж заняли 20-е и 24-е места соответственно в рейтинге качества жизни населения городов России от Финансового университета при Правительстве РФ. В нем учитывались только города с численностью жителей более полумиллиона. Лидировала по качеству жизни Тюмень. Эксперты брали за основу много параметров. Среди них — уровень материального благополучия, качество медицинского обслуживания и доступ к хорошему образованию, качество жилого фонда и работу ЖКХ, благоустройство городов.

Портал «Мир Квартир» составил рейтинг доступного жилья среди городов, в которых живет свыше 350 тысяч жителей. Киров и Орёл оказались в числе лидеров по дешевизне жилья в России. Они заняли пятое и восьмое места соответственно: в Кирове средняя цена квадратного метра составляет 43 743 руб., в Орле — 41 726 руб. Самыми дешевыми оказались квартиры в Магнитогорске.


Даниил Кузнецов, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
кировчанин
# 23 / 11 / 201618:58

очередное достижение кировской области. за это стоит выпить

На окраинах славного города Кирова типовую однокомнатную хрущевку (площадью 31 кв м) невозможно продать даже за 1 млн 100 тысяч. Не надо ля-ля...

ну и умра
# 24 / 11 / 201610:15

а как с трезвых глазок то смотреть на гейевропу, которая с олимпийской скоростью развивается у нас в Коми. И на дай бог всех приобщат и заставят жить по ихнему.

Все эти рейтинги ерунда. Жители юга пьют домашнее вино, которое явно в рейтингах не учитывается.

Прости меня, народ коми! Я был отравитель

Это не в Коми!
# 24 / 11 / 201614:13

Это в Марий Эл гейевропу построили! Приезжайте в Йошкар Олу и вы вмиг окажетесь в амстердаме, в брюгге, в венеции , во флоренции. А проживать будете в людовико моро. Так что, нас уже заставили жить в европе.
Только вот полреспублики населения убежали в поисках лучшей доли на заработки в Москву, на север, в др. места

Виталина
# 24 / 11 / 201617:25

блин, ну попала! родилась на Орловщине, живу в Коми. Хрен на хрен поменяла. а не выехать. государство приложило максимум усердия, чтоб "сидели" на месте. и вернулась бы на родину. но для этого денежек надо , ох как немало. а потому снега, метели, низкое небо, полярная ночь. и не высовываться.

Александр
# 24 / 11 / 201618:39

очень жаль что киров не на первых местах,будем исправлять положение

Дайте людям рабочие места и нормальную зарплату. Возможность культурно проводить досуг. Тогда и бухать меньше будут.

просто
# 24 / 11 / 201618:41

север всегда бухает по статистике из за того что погода депрессивная

кирилл
# 29 / 11 / 201623:21

хоть в чем-то кировская область среди лидеров

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: