Орловская область
«Ненастоящий подполковник»: как соцсети отреагировали на новость об отмене звания губернатора Орловской области Орловская область 1

Орловское издание «Красная строка» 18 ноября опубликовало письмо из Главной военной прокуратуры о том, что «незаконные приказы» о присвоении губернатору Орловской области Вадиму Потомскому чинов подполковника и майора отменены. Пользователи соцсетей не оставили этот факт без внимания.

Некоторые припомнили Потомскому его заявления про царя Ивана Грозного. Например, Константин Белик предположил:

— Думаю, скоро выяснится, что Потомский — это прямой потомок чудесно спасшегося в очередной раз царевича Димитрия. Таким образом, его навязчивая мания по поводу Грозного становится понятной — зов крови.

Максим Соколов пошутил:

— Вероятно, когда царь Иван Васильевич ездил с сыном в Ленинград, там он и пожаловал В. В. Потомского подполковником.

 

В комментариях к новостям одни авторы замечают, что после такого скандала люди уходят в отставку, другие скептически констатируют, что никакой отставки не будет.

«Эхо Москвы» обратило внимание, что «Вадим Потомский постоянно акцентировал внимание на своих армейских достижениях, в том числе при общении с настоящими офицерами — участниками боевых действий, выпускниками военных училищ и ветеранами Великой Отечественной войны. По данным Минобороны, Вадим Потомский, который числится в картотеке офицеров запаса, находится в звании капитана.

Сам губернатор в интервью «Коммерсанту» рассказал, что получал звания, «можно сказать, в уведомительном порядке еще лет десять назад во Всеволожске Ленинградской области».

«Приходит письмо — мол, вы теперь майор, приходите, распишитесь. Я не отказывался, но все же считаю не совсем справедливой систему, при которой офицеры запаса получают повышения, не проходя действительную службу», — признался Потомский.

Проверку подлинности званий губернатора инициировал бывший депутат-коммунист Орла Андрей Рослов, на днях он заявил о планах провести до Нового года общегородской митинг на десять тысяч человек за отставку губернатора.

Вадим Потомский начал политическую карьеру в Ленинградской области, в 2011 году избрался депутатом Государственной Думы, в 2012 году участвовал в выборах губернатора Брянской области, в 2014 году стал губернатором Орловской области, победив на выборах с рекордно высоким процентом голосов. В этом году фамилия Потомского часто появлялась в новостях в связи с установкой в Орле памятника Ивану Грозному.


Даниил Кузнецов, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: